3連休。おとうちゃんはおしごとチュー

感染者も増えてるし出掛けても
人が多いからどこにも出掛けず
のんびりと過ごして満喫口笛
出掛けるなら平日に限る!

3連休の夕食はお仕事がお休みで
時間があるので自宅にあるもので
美味しいものを作る事を考え、
何にしようか悩みうずまき

水炊き用に買っておいた手羽元を
冷凍庫で見つけびっくり


お酒と生姜で下味をつけて暫く
漬け込み。片栗粉をつけて唐揚げに拍手拍手拍手

その後、別鍋に甘タレ作って
揚げた手羽元を投入し、甘タレに
絡めて少し煮詰め、最後に白ごまも
投入て絡めて完成!

甘ダレはお取寄せして愛用中のトキワの
なんでもごたれをお水で割ればお手軽♪

他にはマカロニサラダと
具沢山豚汁なメニューナイフとフォーク  


今日のお昼は準備していたのに
帰ってくるはずのおとうちゃんが
帰宅できずガーン

お昼に作ったおかずは夜に食べる事にして
ひとりランチのお昼は沖縄で買ったピーナツ
味噌を冷蔵庫で見つけたのでこれを使って
ひとりランチを楽しむ(笑)

まず、ご飯を潰してかたち整えて
コレにもなでもごたれを塗り
ピーナツ味噌を乗っけてグリルで
焼き焼きおにぎりおにぎりおにぎり


ピーナツ味噌の五平餅の出来上がりおねがい

焼いた味噌が香ばしっくて
おいしーっキラキラルンルンキラキラ

新米だし、棒で潰したごはんが
モチモチで美味しかったくるくる

ちょっと食べ過ぎて胃もたれびっくり

夕食は抜きかなぁw

さて、あっという間に3連休が
おわるぅえーん

また頑張って働こう!
もう年末まで祝日は無いから
キツイな(笑)