今日のお昼はグラタン

お庭で採れたてなす、ピーマン、
ししとう玉葱、挽き肉の
シンプルグラタン。
うちはトースターが食パン1枚しか
入らない小さな長方形タイプなので
グリルが便利!
ただ、盛り過ぎるとグリルに
入らないので注意が必要

材料を炒めてホワイトソースを
かけてチーズかけてグリルに
ぶち込み

初めて市販のホワイトソースを
使ってみました。
やっぱりホワイトソース使うと
まろやかで美味しいねw
意外とこの容器浅くて小さいから
おとうちゃんからこれだけ??って
言われて。もっと食べたかったらしい。
大きな容器で作ると食べ過ぎるしね〜。
この量で良いのだよ

あっ!しめじ入れるの忘れてた(笑)
今更気づいた





グラタン大好評です。
冷凍庫にシーフードがあったから
次はシーフードグラタン作って
みようかな〜
