時間がある日は
グリラーがかなり浅いのでお野菜を
入れて蓋を閉めると丸いハンバーグを
上から押す感じになってしまって。。
なんせ、深さが5センチ。
まあ、これは構造上仕方ないんだけどね。
かといってこれ以上ハンバーグを小さく
する訳にも行かず。
20分グリルして開けてみて
焼け具合を確認。
開けたらハンバーグが蓋に少し焦げて
くっついていました(笑)
フライ返しで蓋から外して
元に戻し。
追加20分焼き、あとは放置して
蒸し焼き。
最後に蓋を開けてチーズを乗ってけて
少し焼いて出来上がり〜

野菜もホクホクで甘くて
美味しく頂きました

さて、今日は1ヶ月前に予約していた
毎年楽しみにしているりんご
10キロが到着





めっちゃ新鮮で良いりんご



我が家は今日からりんごの
出荷が終わる約半年間位
無くなればお取寄せして
毎日りんご生活

アップルパイを作ったり
またまた楽しみが増えます。
グリラーでりんご料理
焼きリンゴ以外に何が出来るのか?
調べてみましょ




