老舗高級料亭 河文!!
400年近い歴史を持つ
格式高いオサレな高級料亭でした。
料理も最高級o(*^▽^*)o
おひとり様3万円のコース料理だとか?
いあ、いあ、上品で贅沢なものばかり。
目の前で板前さんが作ってくれて
お味も器も盛り付けも綺麗でした。
最後はなんと!トリフの卵かけご飯。
トーリーフー!!わっほ〜い!
卵の黄身も濃厚な調味料に
つけて味付けされ、黄身自体も
特別な卵らしく、その上に
目の前でトリフをふんだんに
スライスしてくれる(^_-)-☆
いやいやいや〜、贅沢すぎ〜。
最後の手作り栗のカタラーナも
最高に美味しかった。
先生美味しいもが大好きで
皆にごちそうしてくださるタイプで
太っ腹!!
感謝、感謝!
その後、河文の系列のバーへ。
人気店なんでしょうね。ほぼ満席でした。
薄暗いとってもお洒落な空間。
メニュー見えないくらい暗かった(笑)
大人の空間でしたよ^^
シャンパン、ワインをボトルでお願いして
楽しい夜でした。


ぷらぷらお散歩しながら帰りました。
楽しい時間が過ぎました。
翌日はタクシーで移動して
朝から17時まで大学で
みっちり勉強会。
帰りも駅までタクシー移動。
名古屋の街はもう、クリスマスの
イルミネーションでした。
先生が帰りタクシー乗って
夕食食べて帰りなさいって
お小遣いくれたし~~~。
至れり尽くせり。本当に有難い。
高島屋のレストランで
先生お勧めの親子丼やさんで夕食。
お土産あれこれ買いました。
高島屋の地下に行ったり〜。
大好きなもみじ饅頭を
見つけて購入。
栗きんとん味に飛びついた。
さて、今日からまたお仕事
頑張りますo(*^▽^*)o

