夜は先生とお食事会。
なんと!名古屋最古の

老舗高級料亭 河文!!

400年近い歴史を持つ

格式高いオサレな高級料亭でした。

料理も最高級o(*^▽^*)o
おひとり様3万円のコース料理だとか?
いあ、いあ、上品で贅沢なものばかり。

目の前で板前さんが作ってくれて
お味も器も盛り付けも綺麗でした。

最後はなんと!トリフの卵かけご飯。

トーリーフー!!わっほ〜い!

卵の黄身も濃厚な調味料に
つけて味付けされ、黄身自体も
特別な卵らしく、その上に
目の前でトリフをふんだんに
スライスしてくれる(^_-)-☆

いやいやいや〜、贅沢すぎ〜。

最後の手作り栗のカタラーナも
最高に美味しかった。


先生美味しいもが大好きで
皆にごちそうしてくださるタイプで
太っ腹!!

感謝、感謝!



その後、河文の系列のバーへ。
人気店なんでしょうね。ほぼ満席でした。


薄暗いとってもお洒落な空間。

メニュー見えないくらい暗かった(笑)

大人の空間でしたよ^^


シャンパン、ワインをボトルでお願いして
楽しい夜でした。







ぷらぷらお散歩しながら帰りました。

楽しい時間が過ぎました。

翌日はタクシーで移動して
朝から17時まで大学で
みっちり勉強会。



帰りも駅までタクシー移動。
名古屋の街はもう、クリスマスの

イルミネーションでした。

 

先生が帰りタクシー乗って

夕食食べて帰りなさいって

お小遣いくれたし~~~。

至れり尽くせり。本当に有難い。

 

高島屋のレストランで
先生お勧めの親子丼やさんで夕食。




最後1時間自由時間。

お土産あれこれ買いました。



高島屋の地下に行ったり〜。
大好きなもみじ饅頭を
見つけて購入。

栗きんとん味に飛びついた。

さて、今日からまたお仕事
頑張りますo(*^▽^*)o