福岡のお客様からおみや
いただきました

ひよ子のやきもちって可愛いお名前。
期間限定ですって
ひよ子って福岡。ほら、あの有名なひよ子を
作っているひよ子本舗吉野堂さんの
お菓子なのです
福岡生まれの苺「あまおう」と白餡を合わせた
自家製苺餡に、あまおうの果肉を丁寧に
炊き上げて包み込んだ苺の焼き餅なんです
あまおう98.5%使用。
んー、いちご味の焼き餅ってどんな味が
するのだろうと思いつつ・・・
いちご大福のような味でした
福岡のお客様からおみや
いただきました

ひよ子のやきもちって可愛いお名前。
期間限定ですって
ひよ子って福岡。ほら、あの有名なひよ子を
作っているひよ子本舗吉野堂さんの
お菓子なのです
福岡生まれの苺「あまおう」と白餡を合わせた
自家製苺餡に、あまおうの果肉を丁寧に
炊き上げて包み込んだ苺の焼き餅なんです
あまおう98.5%使用。
んー、いちご味の焼き餅ってどんな味が
するのだろうと思いつつ・・・
いちご大福のような味でした