丁度2年前。引っ越し直前に梅を大量に頂戴して
はじめて梅シロップを自分で作ってみた。
お酒が飲めないのでシロップww
それがまた超美味しくて。
夏の疲労にとってもよろし。
その時は3瓶仕込んだ
去年は美味しそうな梅が見つけられなくて
断念した。
今日スーパーへ行くと美味しそうな
梅を見つけたので、久々に仕込んでみた
(。・ˇノ_ˇ・。)コッチョリ 思い付きで行動し過ぎww
今回は2キロ、1瓶だけ仕込んだよんw
まずゎ、容器滅菌!
梅を洗ってヘタを取って・・・。
2時間水に漬けて~
水気をよく拭いてフォークで
突き刺して氷砂糖と交互に入れて
仕込完了♡
ちょっぴりお酢も入れましたw
美味しいシロップにな~れっ♪
完成がたのしみっo(*^▽^*)o
意外と簡単なのに美味しいのができますよん♪
毎日梅樽を美味しくなるように愛情を持って
揺するのも欠かさずにねw
さて、おねんねしまふ>┼○ パタリ
