IMG_20150602_224829796.jpg


丁度2年前。引っ越し直前に梅を大量に頂戴して

はじめて梅シロップを自分で作ってみた。


お酒が飲めないのでシロップww


それがまた超美味しくて。


夏の疲労にとってもよろし。


その時は3瓶仕込んだおじいさん(低燃費ハイジ)


去年は美味しそうな梅が見つけられなくて

断念した。


今日スーパーへ行くと美味しそうな

梅を見つけたので、久々に仕込んでみたsei


(。・ˇノ_ˇ・。)コッチョリ 思い付きで行動し過ぎww


今回は2キロ、1瓶だけ仕込んだよんw


まずゎ、容器滅菌!

梅を洗ってヘタを取って・・・。

2時間水に漬けて~
水気をよく拭いてフォークで
突き刺して氷砂糖と交互に入れて

仕込完了♡


ちょっぴりお酢も入れましたw

美味しいシロップにな~れっ♪
完成がたのしみっo(*^▽^*)o


意外と簡単なのに美味しいのができますよん♪

毎日梅樽を美味しくなるように愛情を持って

揺するのも欠かさずにねw


さて、おねんねしまふ>┼○ パタリ