朝から内緒にして予約していた予定の所へ![]()
それは、中野うどん学校!!
読んで字のごとく、ここは手打ちうどん
体験ができて自分の作ったうどんが食べられる。
手ぶらで行ってOKで
エプロンも道具も全部そろっている。
講師の先生がいて。もぅ、うどんを作る工程が
面白すぎるw
最初はうどん生地が配られて
それを先生が言うとおりに綿棒で
伸ばしてうどんを切る作業。
お友達は先生にそこの水色のシャツの人~~
筋がいいですね~って褒められてた( ゚∀゚):;*:;ブッ
確かに、うどん伸ばしの時の腰の入れ方や
ノリが良かったww
↓これが完成品。
うどんらしくて、なかなかお上手??
これは後ほど食堂で席が用意されていて
別室でゆでて食べられるw
↓別室にこんな風に席が用意されている。
ペアーで作った人と一緒に食べるのだw
それぞれに作ったうどんを1つの鍋で
ゆでて食べるので色んな太さのうどんが
まざっててこれまた楽しくて美味w
いよいよ次は粉からうどん生地を作る作業。
粉と塩水が配られる。
1人が塩水を1分半の間に5回くらいに
分けて入れて1人が粉を手早く練り練り。
出来上がりが黄色い生地になっていればOK。
ビニール袋に入れて2人で交代で踏み踏み。
(。・ˇノ_ˇ・。)コッチョリ 音楽を流されてねww
爆音でAKBや金爆の音楽が流されて
タンバリンで応援しながらうどんを
踏み踏みしたり~の(*;゚;ж;゚;*)ブッ
なんなの~~~このうどん学校は・・・
恥ずかしがっている場合ではない、
ちゃんと作業しないと美味しいうどんが
食べられない
完成したものは持ち帰って切って食べる。
この作業が終われば、最初に作ったやつを
別室で試食♪
最後は掛け軸タイプの卒業証書と
作り方の説明書と、長い綿棒を頂いた
これでおうちでうどん屋できますね
ァハハハハハ (*゚∀゚)ノ)Д`*)ペシペシ
最終学歴“中野うどん学校”になりました











