週に1回の通院の治療が

始まったりで、今日は3日振りに

PCの前に座りました。


今まで寝る前にPCの前に座る習慣だったけど

もぅそれすら身体だるい。


先日、ショッピングセンターの鏡に映る

自分の姿を見て、驚き。


何がって・・・髪。全体的に伸び過ぎて

生活に疲れたって感じでΣ(ŎдŎ;)。


ダメダメダメ。ちゃんとしなきゃ。


時間の合間に美容院に行こうと思いつつ。

やっぱ、サボってしまう。


来週はいくぜぇ~。


milkshakeファクトリー-IMG_20130109_180250.jpg


さて、さつまいも2種。


上の細いのは、香川県坂出の

金時いもって種類の

さつまいも。


下のは徳島の里むすめっていう

さつまいも。


金時芋は箱買いw

年末年始に色んな人におすそわけdon


どちらも甘くてめちゃうまぁ~~ena


と、言うわけで最近さつまいも料理が多い。


先日の大学芋に続いて

中華ポテトを作ってみました。


大学芋と中華ポテトの違いって??

なんなんやろ??


milkshakeファクトリー-DCIM0329.JPG


昔、神戸の高級中華料理をごちそうになった時に

中華ポテトって言うのが出てきた時に、

皮をむいてあったので、とりあえず、

皮をむいてみましたよ。


私の中では中華ポテトは皮なしのをいうのだと

思ってる。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ


そして、揚げ揚げ~♪

ささっと飴にからめて、できあがりん!


milkshakeファクトリー-IMG_20130109_180456.jpg

今回は出来上がりの前にちょっとアレンジ。


発酵バターを絡める飴と混ぜて

濃厚な感じで出来上がりました。


って、カロリー高っ!!


でもおいしっw


合間見つけてコロッケとか、

パンも作ってみよっとenaハート