今日はパン作り


昨日の帰れま10(リトルマーメイド)を
見て、パンが食べたくなったのぉ
フォカッチャの生地でトッピングをアレンジして
菓子パン風にしてみました
オリーブオイルを塗って
発酵バターとグラニュー糖をかけて
焼いています
この状態でオーブンへ焼き色見ながら
20~30分ほど
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 できたわぁ♪
焼きたてかぶりつきぃ~~~
焼きたて(゚д゚)メチャウマー
パン生地がふわふわらぁ~♪
フォカッチャの生地はバターを入れて焼かない
生地なので、もの足りなさを感じますが、
トッピングでバターを使ったり、コーンや
シーチキンを乗せて焼いて、おかずパンには
いいのかも。
2段で焼いたので沢山できてしまいました凹○コケ
暫くパンが主食です( ;∀;)ゥヒャ・・・
本日のお昼ご飯は
ニンニクたっぷり!
きのこのバター醤油パスタでした♪



