3斤のうちの1斤程を薄切りにして

ラスクを作りましたsei


ラスクにすると食パンよりも

少し日持ちするしねena


milkshakeファクトリー


これ、あのトースターに火が付いて

ファイアーしたやつ・・・shokopon


きな粉揚げパン風味なるもの。


そうだ、オーブンなら大丈夫!

これを塗って焼いてみた。


パンを細切りにするとペーストが乗せにくいので

1枚のパンを4分の1カットにした。



milkshakeファクトリー

①まずはパンを160度くらいで10分から15分素焼きする。

②次にその上にペーストを塗る。

③そして再び低温160度くらいで20分程じっくり焼く。

(表面が焦げそうだったらアルミホイルを被せる)


milkshakeファクトリー

④つまみ食いして、パンの中心部までカリカリサクサク

していたら完成ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ キャー



milkshakeファクトリー

焼いてオーブンから出した瞬間から

パクパク食べて・・・ヤミツキ状態。


あかーーーん!!あきまへんで~間食sei

太ります。


結局、つい、焼きたてが美味しくて

薄切り食パンを3枚くらい

食べた状態凹○コケ


きな粉のペーストはお手軽でラスクを作るのには

早い、簡単!もってこいです^^