milkshakeファクトリー


今日、休み。イロイロやってて、

結局、出掛けるタイミングを失ったので

パン作りにやにや


何年振りかに焼いたフランスパンayaらぶ


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作るなら菓子パンよりハード系のパンが好きw


最初から最後まで

4時間程で完成ハート


もぉ~~~、

久々作ったのにええ感じで焼けた~~。


表面はオカキの様にカリカリっ!


焼きたてアツアツをいただきぃ。


(゚д゚)メチャウマー。


ひとりで感激っw


クープと言って、フランスパンの切れ目の

入れ方が難しい。


こりゃ、何年やってもうまくいかない事が多いのだ。

今日はうま~~~く行ったょんaya


雑念を払って思い切ってピシッと線を入れる。

迷いは禁物shoko


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上は成功例で下は失敗例


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この切れ目だけでパンがおいしいかどうか

見た目が変わる。


コツをイロイロ調べて実行してもやっぱ

難しい。


前はこのクープが上手に

入れれるようになりたくて

1日にフランスパンを3回(18本)

焼いた事がありゅ(≧∇≦)ぶはっ!!


“これ、どーしても!”と思えば

頂点を極めるタイプなのでsei

真夜中までやってた事もしばしば。。。


ほんま、仕事決める時、歯科助手になるか

パン屋に就職するか悩んだもん。


でも、パン屋はみるくの大嫌いで

苦手な朝早起きじゃないと就職

できないもんね??ww


いつかパン屋さんしたいんやけどね。

パン屋さんはこれから先々、年齢を重ねても

ゆっくりできる仕事だしねdon


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この、切れ目を入れる専用の道具が

あるんやけど、

久しぶりに使ったぬんとり


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先っちょがカミソリなん。

微妙に反ってるんやけど。


この道具じゃなくても普通のカミソリや

カッターなどでも切れ目は入れられるんやけどね^^


すんません、熱く語り過ぎて。。;:゙ゞ(☉ε☉)ブブブ


もぅ1個、チーズとゆで卵挟んで

食べよかな(。˘≿艸≾)ムププ