寒いから家でゴロゴロ
家でのストレス解消はモノづくり

こんなにトロクサイぼーっとした
あたしでも、料理は
大好きなんデス;:゙ゞ(☉ε☉)ブブブ
会社の人も、みんな信じてくれない・・・。
今日は、いや、コロッケに引き続き、
今日もさつまいも
徳島に住む姉からいただいたもの。
鳴門金時の最高峰ブランドの里娘
このさつま芋、甘くてめちゃうまー
油でアゲアゲ
こんがりきつね色っ
三温糖をぐつぐつ煮て・・・
ゴマと発酵バターを入れて飴状に
発酵バターは普通のバターと違って
コクがあり、味にもコクが出る![]()
大学芋にバターを入れたら
更にまろやかでちょっとリッチな
味になる
カロリーは高いけどね( ゚∀゚):;*:;ブッ
我が家ではオムレツやパン作りの為に
業務用のブロックで常備。
飴を焦がさない様にまぜまぜ。
ここ大事
デジカメ撮っている場合じゃ、本当は
無いんやけど・:*ゞ(∇≦* )ガハッ
飴が焦げ過ぎるとニガイ大学芋に
なってしまいますんで。
あま~ぃい匂いがしてきたら一気に
揚げたさつま芋を投入ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ♪
わっせわっせとフライパンを振って
できあがりん♪
くっつきを防止するために
クッキングペーパーの上に乗っけて。
早速味見。
(屮゚Д゚)屮”ぉお!! うまっ!
黄金色に飴が引いてまふ。
大成功の印
ほら、表面もツヤツヤピカピカっ

![]()
さつま芋も、黒ゴマも香ばしくて
(゚д゚)メチャウマー!!






