青梗菜をたくさーん貰って

お鍋にしたりしてもひとりで

消費できる量は限られてて、

食べても食べても

無くならんの。。。


もぅ、何日、チンゲン菜が

野菜室で居た事か・・・。


チンゲン菜追い出しめにゅー♪


milkshakeファクトリー


今日生みだしたメニューはコレ。


“しらすと青梗菜のポン酢がけパスタ”


味付けは塩コショウ少しと

最後にポン酢のみ。


しらすのうまみが出てて

このシンプルな味付けで充分OK。


調理時間、パスタを電子レンジで

茹でる時間合わせて

15分。早くておいひぃ~~♪


みるくはパスタや雑炊に

ポン酢をかけて食べるのが好き。


さっぱりして美味しいんだよ。


ポン酢がマイブーム。


ポン酢 Love.