青梗菜をたくさーん貰って
お鍋にしたりしてもひとりで
消費できる量は限られてて、
食べても食べても
無くならんの。。。
もぅ、何日、チンゲン菜が
野菜室で居た事か・・・。
チンゲン菜追い出しめにゅー♪
今日生みだしたメニューはコレ。
“しらすと青梗菜のポン酢がけパスタ”
味付けは塩コショウ少しと
最後にポン酢のみ。
しらすのうまみが出てて
このシンプルな味付けで充分OK。
調理時間、パスタを電子レンジで
茹でる時間合わせて
15分。早くておいひぃ~~♪
みるくはパスタや雑炊に
ポン酢をかけて食べるのが好き。
さっぱりして美味しいんだよ。
ポン酢がマイブーム。
ポン酢 Love.
