就職前の貴重な平日ランチタイム。
不要不急の外出は控えるべきですが、どうしても行きたくてとあるレストランへ行ってきました。
そうしたら、どちらかというと観光客向けのレストランだからか、
11時から13時のランチタイム、私達2人しかお客がいませんでした、、、
このご時世ですから、当たり前なのか?
でも、まだ外出禁止でもなく、レストラン営業禁止でもない。
このレストランの電気代、材料費など明らかに赤字であろう状態でしたが、
対応は丁寧で穏やか、料理も丁寧に作られたお味でした。
初めてのプラナカン料理のハイティーでしたけど、自分の想像の上をいく料理。
このハイティー、こんな素晴らしいのに、1 for 1で半額でした、、
つまり15ドル。
ランチタイムに私たち二人だけ、、なかなかショックな体験でした。
プラナカン料理を食べたくなったら、オススメです。