マイ穀講座を開講しました!
こんにちは。マイ穀担当の トバ です。
先週末にリニューアル後、初めてのマイ穀講座を開講しました。
まず、23日(土)は「マイ穀スタイリスト講座」(プランナー講座1日目)です。
今回より、受講日程が1日となり、ますます参加しやすい形になったスタイリスト講座!
ですが、講義で伝えたいことは以前と同じ量を盛り込んでいます。
1つ1つの講義の密度がさらに濃くなっているので、受講生の方は大変だったかもしれませんね。
みなさん、とても真剣に楽しく聞いていらっしゃいました!
ここで、少し講座のご紹介です。
講座内では、皆さんにこれまでの自分の食を見直す時間を設けています。
皆さんは、子供のころから現在にいたるまで、自分がどんな食事をしてきたか見直したことはありますか?
実は、なかなか機会がないのではないでしょうか。
いろんな情報や知識をつめこむ前に、まずは自分の現状を知る!
この時間があるから、学んだ知識・ノウハウの中から自分の現状にあった選択し、
実践することができ、結果につながるとマイ穀は考えます。
ですから、マイ穀はこの「自分の食を見直す時間」を大切にしています。
マイ穀では、ほかの受講生の方の食についても知れるので、
自分では当たり前と思っていたことが、実はそうではなかったり、
地域、年齢によってさまざまな「食」があることを発見できます。
自己紹介も兼ねているので、皆さん、とても楽しそうに、そして真剣に受けていらっしゃいました。
さて、今回の昼食は、会場が目黒だったので、
アトレ内にある yuuan でランチをしました!
( お店情報は ↑ をクリック)
このお店、なんと嬉しいことに、
黒米ごはんが大盛りorお代わりできるんです!
講義を聞いて、皆さん、ごはんをしっかり食べました。
女性ばかりのグループでこんなにお代わりはでないでしょう。
きっとお店の方もびっくりしたはず(笑)
そして感じたことは、「食」を囲むと、本当に場が和みますね。
やはり少し緊張があったとおもいますが、
このランチが受講生同士、また講師との交流の場になったようで、
皆さんと一緒にランチができて、良かったです。
午後も、引きつづき講義をみっちり楽しく受けていただき、
最後は修了証をお渡しいたしました。
スタイリスト講座を受講された皆様、これからが本番です。
マイ穀ライフを送ってくださいね。
そして、プランナー講座の受講生は、
翌日24日から更に詳しい講義で学んでいただきました。
プランナー講座の様子は・・・ こちらをクリック