開講報告 マイ穀プランナー講座
こんにちは。マイ穀担当 トバ です。
スタイリスト講座 に続き、プランナー講座のご報告です。
今回より全4日となったマイ穀プランナー講座。
美容と食、雑穀のプロフェッショナルを目指して、学んでいただきます!
講座風景はこんな感じ▼
実は、この講義はオリジナルブレンドを作っています
自分の症状、好みに合わせて、どんな雑穀をどれくらいいれたらいいのか。
みなさん、専用シートを片手に真剣にメモしています
それまでの会話を通して同じ悩みを抱えている人がいたとしも、
同じブレンドになることって、本当にないんですよね。
入っている雑穀が同じでも、その割合が違ったり、
まったく違う色のブレンドになったり、粒の大きさが違ったり。
どれをとっても〔自分だけのオリジナル〕ができあがります
自分だけ・・って、とても魅力的な響きですよね
特に女性の方にとっては、基礎化粧品、下着など〔自分の本質〕に係わる部分を
オーダーメイド(セルフメイド)できることってとってもステキだと思います。
自分を創っている「食」を「食材」からアレンジできるってすごいですよね!
しかも、マイ穀プランナーは、自分以外の人にもブレンドできる力が身につけられる
カウンセリング法まで学んでいただけます。
会話の中で、お友達に「私にあった雑穀なにかある?」って聞かれたとき、
「これとこれとこれと・・・・このくらいの割合だと、おいしくてあなたの症状にぴったりよ」
って、言えたら、また実際にブレンドしてプレゼントできたら・・・
なんだか楽しそうですよね
マイ穀プランナーは、各種雑穀について学びながら、その背景にある食と美容の関係、
私たちの抱える問題を知り、それにあわせて雑穀をどのように利用するか、
その活用方法まで学んでいただける欲張りな講座です。
皆さんも是非、参加してみてください!
お待ちしております
次回マイ穀講座は・・・・
しっかり!がっつり!〔マイ穀プランナー講座〕 4月24日、25日-5月8日、9日