このパスタ!!!
ハマりそう…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130507/13/maikoitai/d6/2c/j/o0400040012529578660.jpg?caw=800)
フジッリよりも、
一回り大きいフジローニ君。
イタリア、カンパーニャ州、
グラニャーノの伝統製法で作られているそうで…。
これくらいの大きさです。
私の手との相対比でご想像くださいねw。
試しに茹でたてをそのまま一つ食べてみると、
うん、パスタ自体に旨みあり。
トマト缶、にんにく、オレガノ、オリーブオイル、
あとアンチョビを少しでささっとソースを作り、
ざざっと絡めていただきます~。
マンマ・ミーア( ´ ▽ ` )
乾燥パスタにしては、
表面が適度にザラザラしていて、
巻き巻き部分にも程よくソースが絡んでくれます。
ほんの一瞬、
我が家にイタリアの風が吹きました。ひゅる~
このパスタ、
中目黒、目黒川沿いにある、
ジラソーレというお店でゲットできます。
目黒川散歩の際はぜひ、お試しあれ。
ciao,
maiko