蓮づくし-Part.2- | 板井麻衣子 オフィシャルブログ 「2010 Miss Universe Japan」 Powered by Ameba

蓮づくし-Part.2-



蓮づくし-Part.1-に続いて…。



蓮畑に花が咲く7月8月の2ヶ月間、

期間限定で、蓮づくしのお料理がいただける、

御膳うさ味へお伺いしました(^^)


先月のELLE onlineのコラムでも、

少しご紹介していたのですが、

ここの蓮料理をいただくのが、

私の夏の愉しみの一つ、なのです。



一つ一つ考え抜かれた、裏付けのある、

そして最高に優しいお料理の数々。




蓮の実の甘納豆

かぼちゃ豆腐


梅ジュース(蓮の茎がストローになるのです。)

前菜四品

前菜四品の一品、キャベツと夏野菜の博多押し

枝豆ニョッキとトウモロコシの冷製

パプリカのグラニテ

蓮根の挟み揚げ

蓮根とスペアリブの養生汁

蓮飯

開くとこんな。

夏野菜の塩麹漬け

豆乳ヨーグルトのブラマンジェ あまなつのソース






とにかく、美しい。

心が冴えます。





大分近郊にいらっしゃる皆さま~

この蓮料理、8月末までですので、

ぜひ足を運んでみて下さいね♪♪




ciao,
maiko