蓮づくし-Part.2-
蓮づくし-Part.1-に続いて…。
蓮畑に花が咲く7月8月の2ヶ月間、
期間限定で、蓮づくしのお料理がいただける、
御膳うさ味へお伺いしました(^^)
先月のELLE onlineのコラムでも、
少しご紹介していたのですが、
ここの蓮料理をいただくのが、
私の夏の愉しみの一つ、なのです。
一つ一つ考え抜かれた、裏付けのある、
そして最高に優しいお料理の数々。
梅ジュース(蓮の茎がストローになるのです。)
前菜四品
前菜四品の一品、キャベツと夏野菜の博多押し
枝豆ニョッキとトウモロコシの冷製
パプリカのグラニテ
蓮根の挟み揚げ
蓮根とスペアリブの養生汁
蓮飯
開くとこんな。
夏野菜の塩麹漬け
豆乳ヨーグルトのブラマンジェ あまなつのソース
とにかく、美しい。
心が冴えます。
大分近郊にいらっしゃる皆さま~
この蓮料理、8月末までですので、
ぜひ足を運んでみて下さいね♪♪
ciao,
maiko