Happy Ayur Kitchen Laboの
高木麻衣子です
長雨でしたね!!
湿度にやられてしまい
身体がダル重く
消化力も撃沈…
pittaが強い私ですが
vataもkaphaも絶賛憎悪中〜😚
今週は珍しく断酒しております…
(飲みたいと思わない)
でも今日は朝からお天気になり
勇んで洗濯物を外干ししてきました❣️
(一昨日は雨に降られ洗い直しという試練を与えられたのです)
先週は
アーユルヴェーダ養生食マスター講座
第3期の4回目でした
どの日も雨となりましたが
前回の雷雨⚡️による停電を思えば
ちょろいもんです
4回目は具体的な食材についての
ドーシャや心への影響をお話ししました
普段なんの疑いもなく
口に入れているものが
実はアーマを作る!とか驚きます😵
でも
こう組み合わせれば
毒素を作らないよ!
という考え方は
アーユルヴェーダの良いところであり
面白いところです
一安心ですね😌
調理実習では
季節の食材を使い
四季を考えるメニューを作りました
回を重ねるごとに
皆さんのチームワークが良くなり
お料理の出来上がりも早くなってきました
痛々しい講師の姿(私)
笑える…😆
第3期も残すところあと2回
スパイスのお話やカレー作りなど
盛り沢山です😊
そして…
お待たせしました!
第4期の募集を
本日スタートいたします
11月スタート
水曜コース、木曜コース、土曜コースと
各曜日3名様のクラスです
既に募集をお待ち頂いている方が
いらっしゃるので
早々に満席となる可能性がございます
興味のある方はお早目に
お問い合わせくださいね😊
アーユルヴェーダの基礎理論と
私たちの身近な「食」に特化した内容で
日常生活に活かせる
若返りの智慧が詰まっています
アーユルヴェーダが初めての方も
楽しんで頂ける内容です
この講座が皆様のアーユルヴェーダへの入り口となり日々の健康のお役に立てたら嬉しいです
お問い合わせは
文末のお問い合わせ先まで
よろしくお願いします😊
アーユルヴェーダ食堂
8月の営業予定
春夏秋冬スパイス上手になりたい方の
スパイスカレー教室
「夏野菜のスパイスカレー」
夏野菜とスパイスで熱った体をコントロール!
家庭で美味しく作るコツを丁寧にお伝えします😊1回分のスパイスのお土産付きなので
食材を揃えれば直ぐに作ることができますよ!
日程:
8月27日 🈵
8月31日 🈵
9月2日🈵
9月17日 1名鎌募集中
内容:
・きゅうりのココナッツカレー
・ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトカレー
・夏野菜の簡単アチャールと副菜
・クミンライス
⚫︎レシピ分のスパイスのお土産付き
♡講師によるデモンストレーション形式です。目の前で作るのを見てしっかりメモが取れて質問もできると好評です。
出来上がったお料理は皆さんでお召し上がり頂きます。
料金:お1人様¥4800(税込)
※プライベートの場合は応相談
人数:最大人数3名様
持ち物:筆記用具、食事が残った場合に持ち帰るための保存用器、(エプロン…目の前で調理をするため油ハネ等が気になる方はご持参ください)
場所:アーユルヴェーダ食堂
キャンセルポリシー:キャンセルの場合は開催当日の3日前までにご連絡をお願いします。それ以降のキャンセルは食材調達の都合上、料金の100%をお支払い頂きます。ご理解の程お願いいたします。
ご面倒をおかけしますが何卒宜しくお願いいたします。
客席間の距離を保つため席数を制限しての営業とさせて頂いております🙇♀️