こんにちは
Happy Ayur Kitchen Laboの
高木麻衣子です

お盆です🍉

昨日は主人の実家で
お迎え火をしました

最近はする家は少ないと思いますが
ご先祖様をお迎えし
今の自分があることに感謝をすることは
この先も大切にしたいですね



お迎え火の数時間前
西宮までお弁当の
納品をしてきました🚙
(真剣に車の免許が欲しいと思いました💦)

ご縁あって
ワークショップ用のお弁当のご依頼を頂き
五葷、きのこを使わない
スパイス精進弁当を作りました


アーユルヴェディック料理は
ほぼ野菜のお料理で
肉類はそんなに食べませんが
乳製品を摂るのでベジタリアンではありません
体質や季節、地域などによっては
五葷もきのこも食べます

このお弁当はギー以外は野菜オンリー
五葷・きのこ以外にも
刺激の強い食材やスパイスも
出来るだけ控えて作りました

美味しく召し上がっていただけかな…キョロキョロドキドキ
学びのお手伝いができたでしょうか。
なんど作っても
ドキドキします。。。😅

今回のご依頼は私自身
とても素晴らしい経験になりましたし
このお仕事と巡り会わせて頂いたことに
大変感謝をしています。
ありがとうございました😊


この2日前には中崎町で
夏休みということで(?)
夜も開けて皆さまをお出迎え音譜

あっつい中☀️🥵を
足をお運びくださいまして
ありがとうございました。

楽しかった❗️





次回は
8月24日 11:30open  21:00close(20:30 L.O)

ランチ〜カフェ〜晩御飯まで
ご自由にどうぞニコニコひらめき電球

アルコール摂取ご希望の方は
お好きなものをご持参くださいね🍻


ではでは
残暑をお楽しみくださいね


Happy Ayur Kitchen Labo
@LINEアカウント
ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン

友だち追加



Happy Ayur Kitchen Labo  Facebookページ
https://www.facebook.com/maiko.happykitchen/ 

アーユルヴェーダ食堂:
Facebookページ

https://www.facebook.com/maikoayurvedakitchen/