こんにちは
Instagram
facebook
Instagram
facebook
Happy Ayur Kitchen Laboの
高木麻衣子です
「居場所作り日記」として
アーユルヴェーダ料理と米粉菓子の工房
そして、アーユルヴェーダ食堂継続、
更にアーユルヴェーダ講座のための
場所探しと場所作りについて
書いていきますね。
いや〜
こうやって書くと…
欲張ってますね😅
そんな都合のいい場所あるか?
しかも安い家賃で!💦
何でも言うのはタダですからね〜
口に出しておくと、
意外な方面から出会いがあったりして
思い通りになるもんですよ〜
飲食店営業許可と菓子類製造販売許可を
同時に同施設で取ろうとしているのですが、
本来は一許可一施設なので、
まぁまぁ難しそうですね💦
それなりに経費をかければいくらでも可能ですが、そういうわけには行かないので
かなりの創意工夫が必要になりそうです🤔
とりあえずはここまでか…
物件が決まったら、
次は図面を持って相談へ行くことになります。
問題は物件。。。
年内オープンを目標に
焦らず確実にいきます🚶♀️🚶♀️🚶♀️🚶♀️
☘お料理教室のお知らせ☘
うつうつとした気持ちも湿気も吹き飛ばす、スパイスカレーを作ってみませんか?😋🍛
今回は、きゅうりを使った爽やかな夏カレーとひよこ豆のホット🌶なドライカレーです❗️さらに、付け合わせの副菜もチャチャっと作りますよ〜
8月も引き続き受け付けております❣️
日程はご相談くださいね。
プライベートでもお友達同士でも
お気軽にお問い合わせください😊
※秋のカレー教室は
9月からスタートします!!
⚫︎参加費:お1人様¥4000(2名様以上)
プライベートレッスンは+¥1000
(テキスト、材料、お土産スパイス、消費税含)
⚫︎所要時間:約2.5〜3時間
⚫︎開催場所:講師自宅(東大阪市内)
※お申込み後に連絡いたします
⭐︎お友達同士のご参加大歓迎!もちろんお1人様のレッスンもどうぞ^ ^
⭐︎レッスンは講師のデモンストレーション形式です。じっくり見て、しっかりメモを取っていただけます。
⭐︎出来上がったお料理はランチとしてお召し上がり頂きます。
⭐︎お車でお越しの場合は近隣の🅿️をご利用ください。
COVID-19感染拡大予防のため最大人数を3名様としております。検温、マスクの着用、手指の消毒を行なっております。ご参加者様も同様の対策と、少しでも体調に不安がある場合はご遠慮いただきますようお願いいたします。
☘アーユルヴェーダ食堂☘
米粉スイーツのお店
「アーユルヴェーダ食堂」は、
毎月第二第四土曜日に
中崎町のつどい場みとらさんで
オープンしています。
COVID-19感染対策として
お席はご予約優先にて
ご用意させて頂きますので
お越しの際はぜひご予約お願いします🙏
アーユルヴェーダ養生食のマスター講座
10月開講 第二期について
第1期のスタートがCOVID-19の影響により遅れた事により、第2期のお知らせをお待たせしてしまい申し訳ございません。
当初の予定通り、
10月スタートを予定しておりますが、
今もなお拡大する感染状況を鑑み
現在、人数と日程の調整をしております。
8月にはお知らせできるようにいたしますので
もう暫くお待ちください。
教室、アーユルヴェーダ食堂など
問合せは、お申し込みは
@LINE、Instagram、Facebookの
DMよりお願いいたします👇
⚫︎アーユルヴェーダ食堂
https://www.instagram.com/ayurvedakitchen_mai
⚫︎Happy Ayur Kitchen Labo
https://www.instagram.com/maimai1719
https://www.facebook.com/maiko.happykitchen/
Happy Ayur Kitchen Labo
LINEアカウント