おはようございます。
Happy Ayur Kitchen Laboの高木麻衣子です。
台風が過ぎ、
いっそう秋めいてきましたね。
風邪をひきやすい時期なので
お気をつけくださいね!
2日前のことですが、
連休最終日は、少し足を伸ばして京都へ。
「アーユルヴェーダ博物館」へ行きました。
お料理のワークショップも
受けたかったのですが、
予定が合わなかったので、
自由に閲覧できる展示物だけを観てきました。
初めて見る物もあったり、
ふんふんというのもあり、
面白かったです。
ますます、アーユルヴェーダを深く、
もっと勉強しようと思いました。
会場で、
お料理講座に来ていただいている方や
前の勤務先で一緒だった方にもお会いして
すごくびっくりしました!
どこでどう繋がっているか
分からないものですね!
京都から大阪へ帰り…
もう長らくご無沙汰なヨガを受けてきました。
お試し講座で、とってもリーズナブル♬
先生は、マタニティ、産後、キッズの
養成講座でお世話になった
片岡まり子先生です。
いつものまり子節炸裂。
動きもだんだんハードになり、
すっかり汗だくになりました。
そして今日も筋肉痛を引きずってます。
自分の、あまりのヨレヨレっぷりに、
また自宅で太陽礼拝ぐらいから
やり直そうかと思いました…。
明日は秋分の日。
今週はあっという間ですね。
週末には、
「アーユルヴェーダ食堂」と、
「黄金のギー作りワークショップ」
が中崎町つどい場みとらであります。
土日は晴れの予報☀️
気候も良くなり、
お出かけが気持ちいい季節に。。。
ぜひ、中崎町散策にいらして下さいね〜^ - ^
Happy Ayur Kitchen Labo
これからの予定
9月25日
「黄金のギー作り
ワークショップ」
また少しお席に余裕がございます(*^^*)
①②のお申し込みは明日までです。
ギーに作りに特化した
ワークショップです。
アーユルヴェーダで最も純粋で
有益とされるオイル、
黄金色の「ギー」
全てのドーシャに有効で、
様々な効果、使い方があります。
興味はあるけど作り方が分からない、
作ってみたけど合ってるの??
また作りたいけど1人だと億劫…
ギー作りをマスターして、
毎日の生活に取り入れてみませんか?
9月24日 第4土曜日
「アーユルヴェーダ食堂」
月に2回の
心とカラダにありがとう。
アーユルヴェーダ理論に基づき、
スパイスを使った
食べやすい家庭料理をお出しします。
米粉を使ったグルテンフリースイーツや
自家製ドリンクなどもご用意しています。
※お料理とお席の数に限りがございますので、
ご予約も承ります。
「パラマナンダ谷町
1周年記念感謝祭!!」
10月9日(日)
谷町にあるアーユルヴェーダサロン
パラマナンダさんでの、
1周年記念イベントです。
アーユルヴェーダの施術が
とってもお得に受けることができるチャンス!
私は限定ランチをお作りします!
(予約制になります)
是非この機会に
アーユルヴェーダ体験を(*^^*)
「家庭でできるアーユルヴェーダ・
スパイスクッキング講座
〜冬支度の回〜」
10月29日 (土)
ランチの部 11:00〜14:00
ディナー の部 17:00〜20:00
ランチの部かディナーの部を
お選び下さい。