こんにちは、
Happy Ayur Kitchen Laboの高木麻衣子です。
GWが明けて、ちょっと体調を崩しています。
お腹の調子が悪い…。
なんか、だる~い感じです。
なんだかんだで、今週も半分なので、
残りはテンション上げていきたいと思います!
といいつつ、
けっこう色んな事がバンバン決まっていて、
自分でやってる事なんですが、
ちょっと、ちょっと!!って感じです(^^;;
8日(日)の米粉幼稚園では、
卵なし米粉シフォンケーキと、
カレー味のケークサレを
デモンストレーションさせていただきました。
卵なしシフォンは以前にもしましたが、
改善の余地があり悶々としていたわけですが、
今回の米粉幼稚園ですることになり、
考えていた改善方法を試しまくり、
お陰様で前よりも少ない材料で、
フワフワのシフォンを焼けるようになりました!
ケークサレは、
かなり前に自宅で作ったのですが、
野菜の水分が悪さをしてあまり美味しくなくて、
しばらく作ってませんでした。。。
これまた今回も急遽作ることになり、
レシピを作りました。
結局は、大変大変といいながら、
作るの好きやねん(*^^*)
失敗してもめげない精神は、
今までの社会経験で培ってきたので
本当に助かってます(笑
米粉のケーキを召し上がってみたい方は、
来週21日(土)開催の
「なんばマルシェ」で、
出店しますので、是非お越しくださいね。
何が出るかは、秘密です
そして、
「家庭でできるアーユルヴェーダスパイスクッキング講座」の、
~初夏の回~
開催決定しました♬
梅雨から本格的な夏に向かう時期は、
胃腸の不調や、体力の消耗などで、
バテてしまう方も多いと思います。
今回も身体にスルスルしみこむお料理レシピを
デモンストレーションでお見せします。
さらに…
アーユルヴェーダでは最も有益とされるオイル
黄金色の「ギー」を
皆さんで作ってみましょう!
作ったギーは、お持ち帰りいただきますので、
ご自宅でも使ってくださいね^ - ^
春の回では、レシピが8種というてんこ盛りな
内容でした…笑
作りすぎた!
だって、楽しいんだもん。
といわけで、参加お申し込みを
受け付けておりますので、
宜しければどうぞ♪( ´▽`)
お問い合わせはこちらへ⬇︎
sm1195_go@yahoo.co.jp