ごきげんよう💕
麻衣子です✨
朝食後のゆったりした時間に突然
「チョコ食べたい!」という思いが出て来た
近くのコンビニまで1分だけど…
着替えてないしなー😳
そうだ!
ココアもあることだし、チョコケーキ作ろう💕
またまた、まりちゃんのタミパンケーキの
レシピを元に材料を足したりして…。
今回は卵を入れてみて
甘酒は入れず、はちみつを30g
うちのオーブンでは170度だと45分焼いていたのだけど…今回180度にしてみた。
22分で焼き上がり✨
表面はさっくり、中はしっとりで良い感じ
甘さは控えめで、たくさん食べられちゃう💕
お菓子は計量が大事というけれど…
自分でレシピを起こすつもりで作ると
色々と試したりできるものね〜〜💕
なんだか自由度が上がった感じ✨
そして、タミパンケーキ作りの要領で作ると
液体をしーーっかりと混ぜて〜〜
粉物ふるい入れて手早く混ぜて〜〜
焼く
作り方がとってもシンプル
一時期、なかしましほさんのレシピにはまって
色々なクッキーを作っていたけれど
その時の手軽さに近いなー🌈
焼きあがるまでの時間って
お皿洗うモチベーションもアップする↗︎
次は…
玉ねぎ、ベーコン、ハーブでお食事パン🍞
ケークサレ的なものはどうだろう??