-------------
はじめての方へ
-------------
どんな思いで教室を始めたかなど綴っています。思いに共感してくれるととってもうれしいです
▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします
▶4月レッスンスケジュール(カレンダー)はこちら≫
▶️4月スタート!料理の基礎を学ぶ♫
〜和食、洋食、中華のきほん〜
ダブル受講も大歓迎💕
【ゼロからハジメルごはんのきほん】
レッスンスケジュール・メニューはこちら≫
ブログに起こしいただきありがとうございます。
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
-----------
内容のもくじ
-----------
・マンスリーレッスン新コンセプトは?
・料理=めんどくさいから救いたい!
・テイクアウトへ
・ゼロからコースも一部テイクアウト
先日、春からのレッスンのコンセプトは...
◉帰ってもう一度食べてもらいたい
◉彼や旦那さん、家族の方に料理教室の味をそのまま食べてもらってほしい
◉次の日のお弁当にしてもらいたい
◉次の日の夜ごはんにしてもらいたい
そう、「2度おいしいを味わってもらう」
をテーマに
“テイクアウト料理教室”
へ、変更したい!!
とマンスリーレッスン(一回完結)は、きほんはお持ち帰りスタイルへと、新しい仕組みに決めました
【4月からのマンスリーレッスンコンセプト↓】
https://ameblo.jp/maikai403/entry-12574716708.html
そして、これまでやってきた大好評の
即戦力レッスン(野菜使い切り)(1回完結)
これも、今まで通り、レッスン時間の都合上どれか1品がテイクアウト
そして、そして、このコンセプト、
2度、おいしいを味わってもらう
は、全てのレッスンで味わってもらいたいのです
(このコンセプトとっても気にいってしまいました)
ということで、
“テイクアウト 料理教室”
に全て変更したいと思います
ならば、
ゼロからハジメルごはんのきほん
も【テイクアウト】いれたいですよね!
ただ、コースのコンセプトは、これまで通り
おいしくなる理由、なぜこれをするの?
をひとつずつお伝えしていくことを一番大切にしていきます。
さらに
✓メニュー数が多い
✓魚を1人ずつおろしたり
✓出汁を丁寧にゆっくりとったり
✓生地から作りあげたり
レッスン時間がかかるものも多いので、全てはお持ち帰り不可能
そして、持ち帰り分を作るのが難しい日もあります。
ということで、
写真は参考です
1部お持ち帰り
または
復習するときに役立つ食材のお土産つき
にさせていただきたいと思います
パンフレットに★マークがついたお料理はお待ち帰りとなります
一覧表作りましたので、ぜひご確認ください♫
●ゼロからハジメルごはんのきほん パンフレット(PDF)
※またコースは2人組みで同時にお申し込みされた場合、割引をつけさせていただきました♫
※パーソナルレッスンも随時可能です。
※フリータイムはこれまで同様、グループ募集終了後(4/1〜)予約可能です。
------------------------------
4月スタート!料理の基礎を学ぶ♫
〜和食、洋食、中華のきほん〜
------------------------------
ダブル受講も大歓迎💕
【ゼロからハジメルごはんのきほん】
▶レッスンスケジュール・メニューはこちら≫
▶お問い合わせはこちら≫
▶4月レッスンスケジュール(カレンダー)はこちら≫
●PLUS ONE COOKINGのWEB担当sawacameraの出張撮影はこちら≫
PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net