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はじめての方へ

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どんな思いで教室を始めたかなど綴っています。思いに共感してくれるととってもうれしいです

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ブログに起こしいただきありがとうございます。

 

 「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 

 

 

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内容のもくじ

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・2020年4月スタート!ゼロからハジメルごはんのきほん日程

・各メニュー詳細

・レッスンチケット統一のお知らせ

 

 

 ※2020年1月以降お申し込みの方は

¥54,000(税込)になります。

プリペイドチケットでお支払い可能です。



 

和食Vol.1(全6回)

 

【学べる事】

・包丁の使い方

・正しい計量の仕方

・それぞれの調味料を入れる意味とタイミング

・魚の下処理と一番だし

・二番だしと玉子料理

・いりこだしと野菜の切り方

・板づり、ささがきの仕方

・かつおだしの基礎知識

 

 

【レッスン料】

54,000円(税込)

 

【お支払い方法】

・お振込み

*お支払い完了後、ご予約確定となります

 

 

【日程】

2020年4月スタート

水曜 10:30~あと3名: 4/15. 5/13. 6/17. 7/15. 8/12. 9/16


水曜 19:00~満席: 4/15. 5/13. 6/17. 7/15. 8/12. 9/16


土曜 10:30~あと3名:4/18. 5/16. 6/20. 7/18. 8/15. 9/19

 

土曜 15:00~満席:4/18. 5/16. 6/20. 7/18. 8/15. 9/19

日曜 10:30~あと1名:4/19. 5/17. 6/21. 7/19. 8/16. 9/20

 

 

 

【レッスンメニュー】

*メインメニュー名をタップするとレッスン詳細にジャンプします

①鯖の味噌煮

②肉じゃが

③筑前煮

④鶏の照り焼き

⑤豚のしょうが焼き

⑥天丼

 

和食Vol.1各メニュー詳細

 

《ご予約》

 

 

 

和食Vol.2(全6回)

 

【学べる事】

・酢飯の基本と飯台の使い方

・しじみの下処理と親子鍋の使い方

・圧力鍋の使い方

・いかのさばき方

・アジの背開き

・返しについて

・米酢と穀物酢の違い

・お酢の使い方と合わせ酢の種類

・魚の霜降り

 

 

【レッスン料】

54,000円(税込)

 

【お支払い方法】

お振込み

*お支払い完了後、ご予約確定となります

 

 

【日程】

2020年4月スタート


水曜 10:30~あと3名:4/22. 5/20. 6/24. 7/22. 8/19. 9/23

土曜 10:30~あと2名:4/25. 5/23. 6/27. 7/25. 8/22. 9/26


 

 

 

【レッスンメニュー】

*メインメニュー名をタップするとレッスン詳細にジャンプします

①ちらし寿司

②親子丼

③豚の角煮

④いかめし

⑤白身魚の煮つけ

⑥鯵フライ

 

和食Vol.2メニュー詳細

 

《ご予約》

 

 

 

洋食Vol.1(全6回)

 

【学べる事】

・基本のホワイトソース

・基本のトマトソース

・基本のデミグラスソース

・基本のミートソース

・ひき肉の割合による使い分け

・極上ハンバーグに仕上げる3要素

・フライの基本

・揚げ温度による使い分け

・油の使い方と揚げる順番

 

 

【レッスン料】

54,000円(税込)

 

【お支払い方法】

お振込み

*お支払い完了後、ご予約確定となります

 

 

【日程】

2020年4月スタート

木曜 10:30~あと3名:4/16. 5/14. 6/18. 7/16/. 8/13. 9/17


木曜 19:00~あと2名:4/16. 5/14. 6/18. 7/16/. 8/13. 9/17


 

【レッスンメニュー】

*メインメニュー名をタップするとレッスン詳細にジャンプします

①鶏肉とほうれん草のグラタン

②ロールキャベツ

③ビーフシチュー

④ボロネーゼ(ミートソースパスタ)

⑤煮込みハンバーグ

⑥海老フライ タルタルソース添え

 

洋食Vol.1各メニュー詳細

 

 

《ご予約》

 

 

 

洋食Vol.2(全6回)

 

【学べる事】

・パスタの基本

・トマト缶の違い

・オリーブオイルの使い方と選び方

・オリーブオイルの健康性と美容

・パルメザンとパルミジャーノチーズの違い

・ボンゴレの種類と旨みの出し方

・牛肉の部位と特徴

・ルゥから作る本格カリーの作り方

 

 

【レッスン料】

54,000円(税込)

 

【お支払い方法】

お振込み

*お支払い完了後、ご予約確定となります

 

 

【日程】

2020年4月スタート

金曜 10:30~あと3名:4/17. 5/15. 6/19. 7/17. 8/14. 9/18

日曜 15:00~満席:4/19. 5/17. 6/21. 7/19. 8/16. 9/20

 

【レッスンメニュー】

①ポモドーロ(トマトソースパスタ)

②ジェノベーゼ(バジルソースパスタ)

③ボンゴレビアンコ(アサリのパスタ)

④カルボナーラ

⑤ビーフカリー

⑥ビーフステーキ

 

洋食Vol.2各メニューの詳細

 

《ご予約》

 

 

 

 

中華Vol.1(全6回)

 

【学べる事】

・中華の切り方

・海老の種類と使い方

・中華スープの特徴

・XO醤の使い方

・中華料理の種類と特徴

・油通し

・お酢の種類と使い分け

 

 

【レッスン料】

54,000円(税込)

 

【お支払い方法】

お振込み

*お支払い完了後、ご予約確定となります

 

 

【日程】

2020年4月スタート

火曜10:30~あと1名:4/21. 5/19. 6/23. 

7/28. 8/18. 9/15


木曜 10:30~あと3名:4/23. 5/21. 6/25. 7/23. 8/20. 9/24


木曜 19:00~あと2名:4/23. 5/21. 6/25. 7/23. 8/20. 9/24


 

【レッスンメニュー】

①麻婆豆腐

②きほんの炒飯

③回鍋肉(ホイコーロー)

④黒酢豚

⑤青椒肉絲(チンジャオロース)

⑥八宝菜

 

中華Vol.1各メニューの詳細

 

 

《ご予約》

 

 

 

 

中華Vol.2(全6回)

 

 

【学べる事】

・浮き粉を使った生地作り

・鶏の観音開き

・水餃子の生地作り

・花椒(ホアジャオ)の使い方(中国山椒)

・中国茶

・豆鼓(トーチ)の使い方

・八角の使い方

・中華風の角煮と定番の角煮の違い

 

 

【レッスン料】

54,000円(税込)

 

【お支払い方法】

お振込み

*お支払い完了後、ご予約確定となります

 

 

【日程】

2020年4月スタート


日曜 15:00~あと2名:4/26. 5/24. 6/28. 7/26. 8/23. 9/27

 

【レッスンメニュー】

①油淋鶏(ユーリンチー)*鶏のから揚げ甘酢ソース

②ジャージャン麺

③担々麵

④生地から作る中華まん

⑤麻婆春雨

⑥東坡肉(トンポーロー)*中華風豚の角煮

 

中華Vol.2各メニュー詳細

 

 

《ご予約》



申し込み方

お申込みはホームページ(http://www.plusonecooking.net/reserve-1)より必要事項をご記入いただくか、公式LINE@https://line.me/R/ti/p/%40cdo9783oをご登録いただき以下の必要事項をご入力いただき送信してください。

 

ご希望曜日、お名前、TEL、メールアドレスを記載の上ご連絡ください。

 

空き状況をこちらからご連絡いたします



 

③1週間以内にお振込みにてお支払いをお願いいたします。


こちらより確認メールをさせていただきます。

(入金が確認できない場合は、キャンセルまちの方にご連絡させていただき、予約無効となります)

 

キャンセルについて

 

2020年1月末まではキャンセル可能。


その後途中キャンセル、返金はできませんので、ご注意ください。



 

▶レッスンに欠席された場合

レシピのみのお渡しとなります。

振替レッスンはございません。

※台風などの影響により、こちらがレッスン開催不可と判断した場合は、こちらからご連絡いたします。

 

 その他、ご不明な点などございましたら下記までお気軽にご連絡ください^ ^

 

 

 

 


 

 

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レッスンチケット統一のお知らせ

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2020年よりレッスン価格改定に伴いレッスンチケット(回数券)は廃止になりました。

プリペイドチケットに新しく変わります。

 

詳しくはこちら

 






PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403

080-7859-7083
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www.plusonecooking.net