毎日のごはんをもっとたのしく、もっとおいしくするフードインストラクターの難波あきよです♪
http://ameblo.jp/maikai403/entry-12271829044.html
*ゼロからハジメルごはんのきほん
・和食版
http://ameblo.jp/maikai403/entry-12219724601.html
・中華版
http://ameblo.jp/maikai403/entry-12280659398.html
・パーソナル(マンツーマンレッスン)
http://ameblo.jp/maikai403/entry-12276083507.html
早いもので、2017年も後半に突入!!
今年は何か挑戦したり、ワクワクした年を過ごされてますかー?私は....今年はベランダガーデニングでワクワク中(いろんな野菜を育てることがこんなに楽しいなんて♡)
今年の楽しみを見つけました...
2017年何かハジメたい!
そんな方まだ間に合います(๑˃̵ᴗ˂̵)
気合いをいれて、かぶりつきにきてみませんか?!笑
ぜひ覚えてほしい夏に最高のメニューが登場
BBQには絶対使いたい!スペアリブの下処理のポイントを抑えて、柔らかくジューシーなスペアリブをサラッと...焼いちゃう女子になりましょ♡
ビール好きな方は特にヘビロテしちゃうかもっ
・スペアリブと夏野菜の丸ごとハーブグリル
・こだわりトマトと生ハムの冷製パスタ
・ビシソワーズ
・クレープシュゼット サッパリ柑橘ソース
パスタといえばスパゲッティーニ(1.7mmほどの太さ)と思ってませんか?夏にぴったりなそうめんほどの細さのパスタ「カッペリーニ」と旬のトマト、プロシュート(イタリアパルマ産の生ハム)を使って難しいコトなしのごちそうパスタにしませんか?暑い日はそうめん…そうめん…またそうめんと飽きてしまったかたオススメ!
スペアリブと夏野菜の丸ごとハーブグリル オランデーズソース添え
BBQでも人気の食材スペアリブをシンプルに夏野菜とオーブンへGO!おうちでカープ観戦もこれさえあればさらに盛り上がること間違いなし!そのまま食べるもよし!オランデーズソースをつけながら食べるもよし!とにかく「ウマッ!」な1品です!
ビシソワーズ
タマネギとジャガイモでつくるシンプルなスープ。覚えておきたいきほんのスープの1つですね。
クレープシュゼット
皆さんきっとお持ちのあの道具を使ってクレープを作ります!これなら簡単に盛り付けもオシャレにできちゃうのでちょっとしたおやつのおもてなしに^^
暑い夏をのりきるためにパワーをしっかりためておきましょうね!ではみなさんのご予約、ご来店をお待ちしております^^
*7月のレッスンスケジュールはこちら
http://ameblo.jp/maikai403/entry-12280680629.html
直接メールでのご予約の方は、件名に『レッスン予約』といれていただいて
①レッスンメニュー
②人数
③希望日時
【レッスン時間】
をご入力・ご連絡ください^^
ご質問・お問い合わせはメールまたはTELにてお願いいたします。
PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
info@plusonecooking.net
◆アクセス①:JR山陽本線五日市駅から徒歩8分
◆アクセス②:広島電鉄宮島線 修大付属鈴峰前駅から徒歩2分(旧鈴峯女子大前)