毎日のごはんをもっとたのしく、もっとおいしくするフードインストラクターの難波あきよです♪

 
  
*6月予約状況一覧

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12271829044.html

  

*ゼロからハジメルごはんのきほん

・和食版

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12219724601.html

 

・中華版

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12280659398.html

 

・パーソナル(マンツーマンレッスン)

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12276083507.html

 

 

 

HPはこちら

 

 

早いもので、2017年も後半に突入!!

 

今年は何か挑戦したり、ワクワクした年を過ごされてますかー?爆笑私は....今年はベランダガーデニングでワクワク中照れ(いろんな野菜を育てることがこんなに楽しいなんて爆笑!!♡)

今年の楽しみを見つけました...ラブ

 

 

2017年何かハジメたい!

 

そんな方まだ間に合います(๑˃̵ᴗ˂̵)ラブラブ

 

気合いをいれて、かぶりつきにきてみませんか?!笑 爆笑


ぜひ覚えてほしい夏に最高のメニューが登場ニヤニヤ

 

 

BBQには絶対使いたい!スペアリブの下処理のポイントを抑えて、柔らかくジューシーなスペアリブをサラッと...焼いちゃう女子になりましょ♡

 

ビール好きな方は特にヘビロテしちゃうかもっ爆笑

 

{BCD1AF2B-60CC-48F3-B27C-40A2400417DB}

 

・スペアリブと夏野菜の丸ごとハーブグリル

・こだわりトマトと生ハムの冷製パスタ

・ビシソワーズ

・クレープシュゼット サッパリ柑橘ソース

 

 

{E7968D5E-DEF8-485D-9308-01893EE14189}
こだわりトマトとプロシュートの冷製パスタ

パスタといえばスパゲッティーニ(1.7mmほどの太さ)と思ってませんか?夏にぴったりなそうめんほどの細さのパスタ「カッペリーニ」と旬のトマト、プロシュート(イタリアパルマ産の生ハム)を使って難しいコトなしのごちそうパスタにしませんか?暑い日はそうめん…そうめん…またそうめんと飽きてしまったかたオススメ!

 

 

 

{5F0C69AB-0421-4455-A5A1-1E3DBD787B70}


スペアリブと夏野菜の丸ごとハーブグリル オランデーズソース添え

BBQでも人気の食材スペアリブをシンプルに夏野菜とオーブンへGO!おうちでカープ観戦もこれさえあればさらに盛り上がること間違いなし!そのまま食べるもよし!オランデーズソースをつけながら食べるもよし!とにかく「ウマッ!」な1品です!

 

 

 

{3ABCF774-58FF-41D1-A738-14952FD31FA6}

ビシソワーズ

タマネギとジャガイモでつくるシンプルなスープ。覚えておきたいきほんのスープの1つですね。

 

 

{2A94C5A8-8618-48A1-BE7A-C3218CAE7327}

クレープシュゼット

皆さんきっとお持ちのあの道具を使ってクレープを作ります!これなら簡単に盛り付けもオシャレにできちゃうのでちょっとしたおやつのおもてなしに^^

 

 

暑い夏をのりきるためにパワーをしっかりためておきましょうね!ではみなさんのご予約、ご来店をお待ちしております^^

 

 

 

*7月のレッスンスケジュールはこちら

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12280680629.html

 

 

*HPからのご予約はこちら
 
 
*メール・TELにてご予約
直接メールでのご予約の方は、件名に『レッスン予約』といれていただいて

①レッスンメニュー
②人数
③希望日時
(希望日を3つ入れていただくとうれしいです)
④お名前
⑤電話番号

【レッスン時間】
 ①10:30~ ②13:00 ③15:30~
 
平日レッスン時間のご希望うけたまわります。日程が合わない方はお気軽にご相談くださいつながるうさぎカナヘイきらきら
*複数名様同時にレッスンをご予約される際は、参加される皆様のお名前をお願いいたします。

をご入力・ご連絡ください^^
 

ご質問・お問い合わせはメールまたはTELにてお願いいたします。
 


PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
070-5676-6124
info@plusonecooking.net
 
 
PCメールがうまく送受信できないかたはこちらのアドレスに送信ください↓
plusonecooking@docomo.ne.jp

◆アクセス①:JR山陽本線五日市駅から徒歩8分
◆アクセス②:広島電鉄宮島線 修大付属鈴峰前駅から徒歩2分(旧鈴峯女子大前)