こんばんは!
エストメンバーの吉見です
10月のエストはムースケーキをつくりました
なかなか綺麗に決まりにくいムースのエッジや
ムースとスポンジの質感の違い、
おいしそうに見せるためのポイントなど……。
講師の岡田小百合先生のテクニックが盛りだくさんです!
岡田小百合先生のお見本です
色や質感を考えながら、楽しく作っていきました
出来上がったメンバーの作品をご紹介します
メンバーの作品の集合写真はこちらです
いろいろなフレーバーのムースケーキが出来上がりました
2層のもの、3層のもの、どれも素敵で目移りしちゃいます
11月の展示もいよいよ近づいてまいりました。
皆様是非お越しくださいませ
展示の詳細は東陽町フェイクスイーツエストのブログよりお借りしました↓
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
『第4回フェイクスイーツフェスティバル』
~食べられそうで食べられない 不思議なお菓子の祭典~
広く開放感のあるロビーに約80点の作品を展示します。
オリジナリティーあふれるホールケーキ、バラクリームのタワー型ケーキ、
3Dラテアートなど、メンバーの個性あふれる作品をお楽しみいただけます。
■会期:2015年11月3日(火・祝)~8日(日)
9:00~22:00(最終日は15:00で終了)
■場所:江東区文化センター2F展示ロビー
江東区東陽4-11-3 Tel:03-3644-8111
■地図:http://www.kcf.or.jp/koto/map.html
■主催:東陽町フェイクスイーツエスト http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/
■協力:江東区文化センター http://www.kcf.or.jp/koto/index.html
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
まいごのよりみち
Instagramのアカウントはこちらです→maigo_no_yorimichi
応援のクリックをよろしくお願いします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ffakesweets%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000704496.jpg)
にほんブログ村