「自分はダメな人」か、「自分はすばらしい人」か、自分をどう思っているかで生きる世界が変わります。ダメさも弱さも込みの自分を許して、等身大の自分でたのしく豊かに生きる方法を伝えるカウンセラーです📣📣
突然ですが、みなさんは料理とくいですか?
わたしはあんまり料理はしないタイプだったんです。正社員で長年働いていた時、自分のエネルギーのほとんどを仕事に使っていて、家に帰ったらもう何もする気にもならず。ほとんどできてるものを買ってきたり、外食だったりの生活を送っていました。(1年半前でしょうか)
だから料理をする習慣が全然なかったんですよね。(同じ環境でも もちろん料理してる人はいたのでわたしの場合、のはなしですが)
こんにちは!自分がもっている個性と魅力を輝かせて、たのしく豊かに生きていこう♡を伝える。
自己受容カウンセラー
心屋塾入門講座インストラクター
まいこです^^
なんで突然料理の話をしたかというと。先日ブロッコリーをゆでたら(わたしにしては珍しい)おいしくて感動したんです!という超絶ささやかなニュースをお届けしたかったから。。。ʕ•ٹ•ʔ°
(で?と思われたかもしれませんがついてきてくださいw)
買ってきたもののほうが時間もかからず簡単です。(当時は美味しいと思ってたけど、今は手作りの方がささやかなものでも美味しいと思います)
でも、それを続けていても料理スキルがあがることはない。たかが野菜を茹でたー(・∀・)!というだけなんですが。でも料理をそんなにしてこなかったわたしからすると、「ささやかなこと・小さい一歩でもチャレンジしてみること」が、うれしいなー!と思いました。
そもそもやりたいこと、なりたい自分にチャレンジできることって、よろこびですね。それが人から見たら超絶ささやかなことだとしても。
みなさんの最近のなりたい、やりたいはなんですかʕº̫͡ºʔ?わたしは習った体操を習慣化することと、本で読んで気になった神社へ行くこと、メルマガです。(リアルW)
ブロッコリーからの壮大な展開の巻🥦