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今日はヘルシーな鶏胸肉を使った、
ご飯がススム鶏マヨのレシピを紹介します。
パサパサぽそぽそになりがちな鶏胸肉が
“あること”をすると、もっちり!プリプリ!
しっとり柔らかく変身!
◯材料◯
鶏胸肉…1枚
塩胡椒…少々
酒…大さじ1
片栗粉…適量
かぼちゃ…1/8個
(もしくはじゃが芋…2個)
*マヨネーズ…大さじ4
*ケチャップ…大さじ1
*砂糖…大さじ1/2
*醤油…大さじ1/2
*ウェイパー…大さじ1/2
*にんにくチューブ…大さじ1/3
オリーブオイル…大さじ2
◯作り方◯
1.鶏胸肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩胡椒と酒も入れて揉み込み15分ぐらい置く。かぼちゃは食べやすい大きさに切って茹でる。*を合わせる。
2.鶏胸肉の入ったビニール袋に片栗粉を加えて振って片栗粉で鶏胸肉をコーティング。
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏胸肉を中火で焼く。両面焼き色がついたら蓋をして2分くらい蒸す。*と鶏胸肉とかぼちゃを混ぜ合わせたら完成!
“あること”とは
鶏胸肉に下味をつける際、酒を入れて揉み込むこと。
焼き色がついてから少し蒸すこと。
でした~!
そうすることで
もっちり!プリプリの鶏胸肉になります。
*で使用したウェイパーが無かったら代わりに
顆粒の鶏ガラスープの素を入れてもOK!
コクが出て美味しくなりますよ。
ぜひ作ってみてください
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