まずは厨房に案内されて、本日の食材について女将さんからご説明いただきます。
最後に最中にクリームチーズと酒粕?わさびが入ったという最中を試食させて頂きました。
とーってもおいしくて、、、デザートに出てくるのかと思いきや、出てこなかった。
そしてお夕食のお部屋へ。
お座敷ですが、テーブルになっているところもイイ!
まず最初の一皿目
蓮の葉がのっていてすってきー。
夫は青紅葉。
葉をどけると、、、茄子の上に絶品ウニ。
そして鮑。
最初からテンションあがるー。
2皿目。
京都のお野菜とフィレ肉。
お肉も柔らかくて絶品。
3皿目は豆乳スープに焼豚。
お造りが豆皿に盛り付けられていて素敵でした!
中トロにキャビア、北海道の蟹に沖縄の海ぶどう。
イカに松の実と中華ソース。鯛と炒り酢。
そして手打ち蕎麦に七尾の甘ーいトマトソースにチーズ。そしてつぶ貝。
これがめちゃめちゃ美味し〜い。
蕎麦にトマトソースってあうんですね。
続いてはヤングコーンの天ぷらに浜名湖の鰻。
最後はまたまたお肉。
万願寺唐辛子がまた相性バッチリ。
最後のご飯は太刀魚のソテーに丹波枝豆とホワイトコーンの炊き込みご飯。
デザートはマンゴーとさくらんぼ。
どのお料理も期待を裏切らず、とっても美味しかったです💕
そして朝食。
お夕食のお部屋とまた違うお部屋にご案内頂きました。
おばんざいの朝ごはん。
手前に焼き魚がきました。
ちょっと物足りない感じはしましたが、、、どれも美味しかったです。
息子は偏食なので、私たちのご飯を少しずつ分けて食べてもらいました。
個室なので、息子がいても気楽にお食事できてありがたい。
お食事はとってもおいしかったです。