11月のレッスンが終わって、作品展の提出の搬入を終えてネイルサロンでメンテナンス。
 
前回はツリーだったので、今回はリースにしてもらいました。
ベースはベージュに。
 
リース初めてやってもらったけれど可愛い。
そして、やってもらっている間、ずーっと爆睡してました。
かなり疲れていました。
 
とりあえず、ようやく落ち着いたので少しずつ記事を投稿していこうと思います。
 

 

お弁当生活53日目。

11月28日のお弁当は前日の夜がキーマカレーだったので「キーマカレーオムライス弁当」でした。

 

 

・キーマカレー

・ドレスドオムライス

・サラダ

・マンゴー

 

サラダにはレッスンでも皆様にご紹介した玉ねぎドレッシング。

このドレッシング、やっぱり好きだわー。

ドレスドオムライスも必ず失敗して作り直していたのですが、今回は一発でできました!

練習あるのみですね。

しかし、キーマカレー弁当楽チン。

 

 

 

お弁当生活52日目。

11月27日のお弁当は「サンドイッチ弁当」

 

 

レッスンも終わったので、久しぶりにサンドイッチ弁当。

食パンの大きさがあまり揃ってないせいか、ガタガタですがまぁいいか。

恵比寿のル・グルニエの食パンで作ったら美味しかった!

 

・カツサンド

・卵サンド

・スモークサーモンときゅうりのクリームチーズサンド

・マンゴーのデザートサンド

・さつま芋のデザートサラダ

 

カツサンドを初めて作ってみました。

でも、カツはサボテンのヒレカツを使ってます。カツを作らないと楽チン。

 

娘は一番サンドイッチ弁当が好きなんですって。

今回一番何が美味しかった?って聞いたら、マンゴーサンドとのこと。

ちなみにマンゴーはセブンプレミアムのアップルマンゴーを解凍したものです。

これにマスカルポーネにメープルシロップと練乳を加えて混ぜたものにマンゴーをサンドしています。

ホイップクリームを作らなくていいので本当に楽チンです。

私もフルーツサンドの中で一番このマンゴーサンドが大好き。

 

また作ってあげよう。