「Asian Syle」のレッスンお料理編。

 

お料理も6年前と同じメニュー構成ですが、お料理はかなりバージョンアップさせました。

 

まずは前菜3種類。

 和風生春巻き

ヴェトナム風人参サラダ

海老トースト

 

 

 

お肉料理は「ヴェトナム風チキングリル」

今回も名古屋コーチンをパリッパリに焼いて召し上がっていただきました。

 

 

そして私が大好きな「ブンチャージョー」

揚げ春巻きをサラダ麺と一緒にいただくお料理です。

今回はつけだれを改良!

大好きな赤坂の「ロータスパレス」に伺って直接つけタレの作り方を簡単に教えていただきました!

だいぶ近いタレを作れた気がします。

 

そしてデザートは「マンゴープリン」

6年前はペニンシュラに毎回買いに行って皆様に召し上がっていただきましたが、今回は手作りしました。

ペニンシュラのマンゴープリンといえば、スプーンを入れるとココナッツミルクが溢れてくるのですが、それを再現!

お味もかなりペニンシュラのマンゴープリンに近づけることができたと思う完成度の高いマンゴープリンができたと思います!

ペニンシュラよりもたくさんマンゴーを加えて贅沢な一品に。

皆様からも「ペニンシュラを超えてます!」と嬉しい感想もたくさんいただき、私も嬉しかったです。

 

 

皆さんにもご自宅で絶品マンゴープリンを作れるようにお伝えしました。

 

基本手作りのお菓子を好んで食べない夫も、今回のマンゴープリンは毎回美味しいと食べてくれ、子供たちも取り合いになるほど人気のマンゴープリンでした!

 

 

私はマンゴープリンだけでなく、毎回ブンチャージョーを食べましたが、毎日食べても全然飽きない・・・。

少々揚げるのが手間ではありますが、揚げ焼きで大丈夫なのでぜひ皆様にも作っていただけたら嬉しいです。

 

次回はドリンクのご紹介です。