お弁当生活10日目の4月24日(水)のお弁当は「ぷるぷるよだれ鷄弁当」。



・ぷるぷるよだれ鷄

・ちくわの磯辺焼き

・厚焼き卵

・油揚げのメンマ和え

・ほうれん草の胡麻和え

・昆布とゆかりの俵おにぎり


デザート

金柑と苺


以上7品でした。


よだれ鷄はmacaroniのレシピを参考にしました。

油揚げのメンマ和えはカリカリに焼いた油揚げに「やわらぎ」を和えただけ。


ほうれん草はナムルを作った時に、茹でて冷凍保存しておいたので、少しずつお弁当で使っています。

ナムルや胡麻和え、ベーコンと一緒に炒めたり、アレンジできるので、冷凍保存オススメです。


しかし、お弁当を作るようになってから、キッチンで過ごす時間が増えました。

冬は厳しいなぁ。