お弁当記録が追いついていませんが、、、
お弁当2日目(4月12日)は「枝豆おにぎり弁当」でした。
 
蓮根と牛肉炒め、枝豆チーズの春巻き、きゅうりの甘酢漬け、卵焼き、枝豆おにぎり。
デザートはいちごと金柑。
 
枝豆はスーパーのお惣菜コーナーにある茹でた枝豆買ってきて使ってます。
きゅうりの甘酢漬けは昔レッスンで作った一品。前日に作り置きできるので朝楽ちん。
 
牛肉とレンコンはお友達に教えてもらった一品。
味付けはエバラ黄金のタレ。
これだけで本当においしくなります。
お肉は黒毛和牛。塾弁の時から作っていますが、頑張っている娘のためにちょっと良いお肉を買って作ってあげていました。
どうせ残り物を食べるのでね。
 
そして残った枝豆も春巻きに巻いて焼いてあげました。
最近、春巻きの皮を使って色々巻いてみる試みをしております。