さて、再び昨年の函館旅行の記録です。
函館での夕食は、雨が降っていたと言うこともあり、ホテルの近くでほとんどいただきました。
宿泊したラビスタ函館ベイの隣がレストランが集結しているエリアになっていて、函館でも有名店が揃っているので十分そこで楽しめます。
初日の夜は「まるかつ水産」という回転寿司。
函館では人気の回転寿司のようです。
息子は大好物の卵焼き。
全体的に美味しかったです。
そして店内はこんな感じです。
私たちは早い時間帯で伺いましたが、帰る頃にはとっても混んでいました・・・。
早めの時間帯がおすすめです。
2日目の夜もホテルの近場の「きくよ食堂」
海鮮居酒屋見たいなイメージでしょうか。
子供たちもたくさんいるので、気楽に入ることができます。
あまり写真がないのですが、、、
サザエの壺焼き。
名物の大判のつくね。
こちらのとうもろこしが、見た目フツーなのに、めちゃめちゃ美味しくてサイドオーダーしてしまったほど。
やはり北海道のとうもろこしって違うなぁってしみじみ感じた一品でした。
息子も一緒だし、とにかく雨が降っていて移動するのが億劫になってしまい、近場ですますことが多かった夕食ですが、とにかく近くて便利だし、普通に美味しくてよかったなと思いました。