クリスマスイヴの夜は平日ですが私が育休中のため、食事を作る時間がたっぷりあるので今回はがんばりました!
午後からずっと夕方までキッチンにこもっていたでしょうか。
レッスン並みにヘトヘトです。
今年は夫が自宅で仕事をしていたので、パレスホテルまでケーキを取りに行ってくれました。
とにかく大きい!!
ツリーのチョコレートが可愛い!
かなりずっしりのチョコレートケーキです。
テーブルコーディネートにもぴったりな、とってもシックなケーキでした。
そして家族でいただくクリスマスのお料理。
前菜は定番のミニトマトのマリネ、そしてバレンシアオレンジのマリネ。
娘が大好きなしらすのサラダ。
グジェールを焼きました。
そしてお魚料理はマグロ。
マグロのオーブン焼きとマグロとアボカド。
マグロのオーブン焼きはもう少しレアの方が良かったな。
でも娘がどちらのお料理もとっても美味しいと絶賛していたので、こちらはリピしてみたいと思います。
そしてメインはローストビーフ。
なかなか美味しくできました!
ソースを焦がしてしまったので、作りなおしたのが残念。
そしてパレスホテルのケーキはカットするとこんなレインボーな感じ。
とっても美味しかったです。
そして我が家にサンタさんがやってきました。
息子もクリスマスカラーの離乳食。
今年のクリスマスは頑張りました!
全部で7品。
午後からずっと立ちっぱなしで本当に疲れました。
そして明日も子供たちのためにこじんまりとクリスマス会。
明日も頑張らないとです。