ご縁あって、この度La Paixの松本シェフのお料理教室へ参加させて頂きました!

La Paixは昨年末にお友達とお食事に伺っていたお店なので、とっても楽しみにしていました!

とっても丁寧なシェフのデモンストレーションを拝見してからお待ちかねのお食事タイム!

今回教えて頂いたお料理は、シェフがスペインにご旅行された時にインスパイアされたお料理。

とっても簡単で手に入りやすい食材で作ってくださいます!
しかも、シェフがとっても丁寧に教えてくださいます!

ということで学んだ後は、皆さまで乾杯!
  


教えて頂いたお料理をいただきます。

生ハムモンドールのピサラディエール。 
とっても簡単なお料理だけれど、シェフの手にかかると豪華な一品に!


ズワイガニとミモザのカナッペ。


サワラのタルティーヌ。


温かいシューにホウレン草とウニクリーム詰め。
とっても贅沢な一品で美味しかったー。

  
そして、オリビアポークとやりいかのバスケース。 
お野菜のエキスとスパイスが濃厚美味しかったので、早速復習して家でも作ってみました!



そして、スペインといえばバスクチーズケーキ。

いろいろな方にバスクチーズケーキの作り方を教えていただいたので、春休みにでも作ってみないと。





とっても贅沢なお料理教室に参加する機会をいただきありがたいなと。

今年はレッスンでも皆様に美味しいお料理を振る舞えるようにお料理頑張ろうと思います!