こばわ(`・ω・´)ノ
さぁ今日はバレンタインという事で
手作りチョコ久しぶりに作ったぞ。
今回は超簡単なやつー。
主な材料は
色違いの板チョコを用意。
トッピングはチョコと相性の良いものなら
なんでもあり
チョコが甘いので塩っけのある物だと
めっちゃ美味しいはず!!
まずはじめにクッキングシート敷いた上に
板チョコを互い違いに乗せる。
140度で予熱したオーブンで3分~4分加熱
チョコが溶けたらオーブンから取り出す。
菜箸や竹串などで好きなように混ぜて
マーブル模様にする。
さいごに好きなトッピング材を
置いて冷やし固める。
しっかり固めたらお好みの大きさに
パキパキ割ります。
チョコレートバークの完成でーす👏✨
① 柿の種、マカダミアナッツ、ピスタチオ
チョコって一度溶かしてまた固めたとき
口溶けがなめらかですごく美味しいよね。
Happy Valentine