こんにちは。ワンダーカフェジャパンの舩越舞です。
今日は、発酵マスターコースのレッスン。
発酵マスターコースでは、発酵食品だけでなく、身体作りのための栄養学や料理も学びます。
大切な身体を作るための栄養素を美味しく楽しく取りましょう。
クリスマス間近なので、ローストビーフも復習。
煮込み料理の理論を学びましたよ。
お肉はしっかり焼いてから煮込むのが大切。野菜もしっかりと火を入れてから煮込みます。
今日は、豚バラ軟骨を使いましたが、良いダシが出ますね~。豚バラの脂は、脂肪を燃焼させてくれる、良い脂なんです。
骨の周りには、ゼラチン質もたっぷり。値段も安いし、煮込みや豚汁にオススメ!
12/14月曜日は、快適カラダ塾ワークショップ。
こんな方にオススメ。
お腹周りを引き締めたい方
二の腕を細くしたい方
太ももや足を細くしたい方
X脚やO脚で悩んでいる方
肩こり、腰痛、関節痛で悩んでいる方
自分で不調の原因を理解し
解決法が分かるようになります!
快適カラダ塾へお越しください。
さて、今日も、快適カラダ塾、プライベートレッスンを受けていただいた方から、嬉しい感想が。
レッスン前に痛かった左足首の痛みが取れてました!
階段を下りるとき、楽に降りられて驚きました!
背が高くなったみたい
足が軽くなりました
お尻が上がりました。
顔色が良くなりました。
など。
美しい姿勢と動きから、美しい体型が生まれます。
私と一緒に、解剖学を学び、コツコツ練習しましょう!
良い休日をお過ごしくださいね。
WONDER CAFE JAPAN 舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
090-7151-6099
fmai6099@gmail.com
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
090-7151-6099
fmai6099@gmail.com
タグ
東京 福岡 古賀発酵教室 発酵食品 手作り酵素 味噌 ベーコン 米麹 塩麹 甘酒 むくみ 外反母趾 扁平足 呼吸 姿勢 冷え性 肩こり O脚 X脚 下半身太り 肩こり 腰痛 反腰 解剖学 姿勢改善 身体操作