おはようございます☀️️福岡発酵倶楽部の舩越舞です。
今日でお盆も最終日。
昨日は、親戚がうちに集まり、賑やかでした。久しぶりに会って話をして、楽しかったけど、ついつい食べ過ぎました。
少しほぐしてあげると、カカトがいつもよりあがる!と喜んでました。
人の身体って面白いです。
ところで、皆様、酵素は、どのようにして飲まれていますか?水で薄めてドリンク状にして飲まれていますか?
私の最近のお気に入りは、ヨーグルトの中に無塩のミックスナッツをたくさん入れ、酵素をかけて食べることです。
これは、ミネラルもたくさん取れるし、オススメですよ。
それから、サラダを作るときに、
塩とオリーブオイルと酵素(お好みで胡椒)
だけで味をつけるのもオススメです。サラダの素材を変えたり、酵素の種類を変えると、オリジナルの味が楽しめます。
お好みで、酢や醤油、塩麹、オリーブオイルをごま油に変えるなどしても美味しいです。
もう、市販のドレッシングを買わなくなりますよ!ぜひ、お試し下さいませ。
WONDER CAFE JAPAN
福岡発酵倶楽部 舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
090-7151-6099
fmai6099@gmail.com
タグ
東京 福岡 発酵教室 手作り酵素 味噌 ベーコン 米麹 塩麹 甘酒