こんばんは。福岡発酵倶楽部の舩越舞です。暑い日が続きますね!
梅酵素をしっかり飲んで、暑い夏を元気に乗り切りましょう。
酵素の梅の実の新たな活用法が寄せられました。
酵素の梅を酢に漬けて、しばらく置くんだそうです。ピクルスに似ていますが、梅だけでも美味しいと思います。酢はお好みで、甘味や香辛料を入れてもいいかもしれませんね。
ところで、今日の午後、テレビ局から電話が入り、手作り酵素の取材の依頼がありました。8月1日に山本華世さんが、取材に来られることになりました!
次回のメルマガで、取材の様子をお伝えできると思います。(次回は、8月1日の金曜日に配信いたしますね。)お楽しみに。
プレゼントコーナーのお知らせ
8月より、毎月1回目の配信日に、プレゼントコーナーを始めます。アンケートやクイズに答えて、抽選でプレゼントを準備しています。
メールマガジンを、欠かさずチェックしてくださいね。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
感謝を込めて
福岡発酵倶楽部 舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
090-7151-6099
fmai6099@gmail.com
福岡発酵倶楽部 8月のスケジュール
真夏のホラーティーパーティー(masami先生×文理シェフ)
8月3日(日)・4日(月)11:00-14:30
参加費 6500円(メール会員 6000円)
いちじく酵素とブルーベリー酵素作り
8月25日(月)・27日(水)・30日(土)・31日(日)
こだわりのいちじくとブルーベリーの酵素作り。毎年大好評です。
参加費 6500円(メール会員 6,000円)
ブルーベリーといちじくそれぞれ500gずつ。瓶代込
フルーツ酵素作り教室(5種類のミックスフルーツ酵素)
9月12日(金)13日(土)15日(月・祝)16日(火)
参加費 2.5キロ 8,000円
5キロ 11,000円
10キロ 17,000円
※ メール会員500円引き
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