いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です
先日、びっくりする出来事が...
いつものように店の仕事を終え
お客さんを送りつつ
自宅へ向かっていたところ...
運転席の横から視線が..
で、窓越しに
ふと道路脇に目を向けたら
鹿ーっ!!笑
乗っていたお客さん、
「こんな国道沿いに鹿なんておらんだろ!」
って信じてくれないから
わざわざUターン
嘘じゃないじゃん!!って(笑)
なんか、こーゆうことあると
人って写真撮っちゃうよね?w
なんの記念でもないけど
私もわざわざソロリソロリと近づいて
写真撮っちゃった
(ちゃんと停車して撮ってます)
まだ子鹿で野生み溢れるってよりは
可愛いバンビちゃん
あの大きさだと車にぶつかったら
多分、鹿の方が負けちゃうから
もう降りてこないといいんだけどな〜
っと思いながら
自分の住んでいるところが
田舎なんだなと再実感しました
ではでは、本日のレシピです♪
今日のレシピはフレンチトーストを
卵液をパンに染み込ませるために
前日から仕込んだりと
時間が必要なフレンチトーストですが
思いついたその日に!
すぐ染み染みフレンチトーストが作れる
裏技があるんです
忙しい朝でも短時間でも作れるので、
ぜひチャレンジしてみてください!
裏技フレンチトースト
材料
・バゲット………………1本
◆牛乳……………………200cc
◆卵………………………3個
◆砂糖……………………大さじ3
◆バニラエッセンス……あれば
・バター…………………適量
・メープルシロップ……適量
作り方
【1】◆の材料をボウルに入れ
泡立て器でよく混ぜて卵液を作る。
【2】バゲットは3cm〜厚めにカットする。
【3】耐熱の深皿に①を入れて、②を入れ
両面に卵液を付ける。
【4】レンジ500wで1分ほど温め
パンを裏返して更に1分加熱。
【5】フライパンにバターを熱し、
④を両面焼いたら完成!
お好みでバターや
メイプルシロップをつけながら
食べてください!
ワンポイント
・電子レンジで温めることで
卵液がパンに染み込みやすくなります!