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今日は朝から永遠、携帯をぽちぽち...
イベントのリーフレットを
作成しています
ちょこっと紹介↓
今の時代って便利ですよね
携帯でチラシでも何でも作れてしまって
アプリ内で課金すれば
プロのセンスも拝借できて
おかげでそこまで外注費をかけずに
オシャレな物が作れるので
感謝、感謝です
ではでは、本日のレシピです♪
今日は和食の定番!
豚の生姜焼きのレシピです
玉ねぎを加えてボリュームUPさせるのも
おすすめですよ
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
豚の生姜焼き
材料 2人前
・豚ロース………300g
・小麦粉…………適量
◆生姜……………1片
◆醤油……………大さじ2
◆みりん…………大さじ2
◆酒………………大さじ1
◆砂糖……………小さじ1〜2
・サラダ油………少量
作り方
【1】生姜はすりおろして◆の調味料と合わせ
生姜焼きのタレを作っておく。
【2】豚ロースにごく薄く小麦粉をまぶす。
【3】フライパンに油をひき、
豚ロース肉を両面軽く焼く。
【4】②に①のタレを加えて強火で
沸騰させながら一気に煮詰めたら完全!
ワンポイント
・生姜はチューブでも可!
・タレを入れたら焦げやすいので注意しながら
短時間で炒めるようにすると
お肉が硬くなりにくいです!