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今日は朝から永遠、携帯をぽちぽち...


イベントのリーフレットを

作成しています鉛筆


ちょこっと紹介↓



今の時代って便利ですよね気づき

携帯でチラシでも何でも作れてしまって

アプリ内で課金すれば

プロのセンスも拝借できて拍手キラキラ



おかげでそこまで外注費をかけずに

オシャレな物が作れるので

感謝、感謝ですニコニコ飛び出すハート



​ではでは、本日のレシピです♪



今日は和食の定番!

豚の生姜焼きのレシピです鉛筆


玉ねぎを加えてボリュームUPさせるのも

おすすめですよニコニコキラキラ



 TODAY'S
 
​豚の生姜焼き



  ​材料 2人前

・豚ロース………300g

・小麦粉…………適量

◆生姜……………1片

◆醤油……………大さじ2

◆みりん…………大さじ2

◆酒………………大さじ1

◆砂糖……………小さじ1〜2

・サラダ油………少量


  ​作り方

【1】生姜はすりおろして◆の調味料と合わせ

   生姜焼きのタレを作っておく。


【2】豚ロースにごく薄く小麦粉をまぶす。


【3】フライパンに油をひき、

   豚ロース肉を両面軽く焼く。


【4】②に①のタレを加えて強火で

   沸騰させながら一気に煮詰めたら完全!


  ​ワンポイント

・生姜はチューブでも可!


・タレを入れたら焦げやすいので注意しながら

 短時間で炒めるようにすると

 お肉が硬くなりにくいです!