いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です
皆様のおかげでブログを書く励みになっております
お久しぶりです
ちょっとの間
お休みさせていたこちらのブログ
また再開させていこうかと
とは言え、毎回、
再開詐欺みたいになってるので
今回こそは!と
私自身も思っています
見てくださる方にとって、
何かの役に立てば良いな。と思いながら
ブログ更新していきますので
よろしくお願いします
お久しぶり投稿の一発目は
ご飯のお供を
煮沸した瓶などの
保存容器に入れて貰えれば
1週間〜10日ほどは
冷蔵庫保存が可能です!
えのきのなめ茸
材料
・えのき茸………1袋
◆醤油……………大さじ3
◆みりん…………大さじ3
◆酒………………大さじ3
◆砂糖……………小さじ2〜3
・酢………………大さじ1
作り方
【1】えのきは、いしづきを切り落とし
3cm幅くらいの長さに切る。
【2】鍋に◆の調味料と①を入れて
かき混ぜながら中火で煮る。
【3】ぬめりが出てきたら酢を加え、
さっと沸騰させたら完成!
ワンポイント
・お子様がいるご家庭や、
甘めの味付けがお好きな方は
お砂糖を調整してください!