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昨日は、朝から
長男の新人戦の応援へ行き
残念ながら早々に負けてしまったので
遠方へ出掛けてきたついでに
イオンモールへ
久しぶりの鎌倉パスタ
季節限定の
『牛ほほ肉とたっぷりマッシュルームの
濃厚ボロネーゼ グリル茄子のせ』
ちゃっかり焼きたてパンも
その後は、
15日から公開された
『ミステリと言う勿れ』を鑑賞
ドラマシリーズから、楽しく見ていたので
とっても満足!
整ってきました
その後は、フラッと買い物をして
RODEOCROWNSで可愛いスカートをGET
スタッフの方が着ていた服も
可愛かったので
後でネットで探そ。笑
久しぶりに充実した休日でした
ではでは、本日のレシピです♪
今日のレシピは
調味料に付け込んでおいて
焼いたら完成の簡単お肉料理です
忙しい日は朝、仕込んでおけば
夕飯時に焼くだけでOKなので
重宝しますよ〜
タンドリーチキン
材料
・鶏もも肉………………400g〜
◆ヨーグルト……………大さじ3〜4
◆醤油……………………大さじ1/2
◆中濃ソース……………大さじ1
◆ケチャップ……………大さじ1
◆オイスターソース……小さじ1
◆カレー粉………………小さじ1
◆はちみつ………………小さじ1
◆にんにく………………小さじ1
・サラダ油………………適量
作り方
【1】鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
【2】ジップロックに◆の調味料を加え
①の鶏肉も加えたらよく揉んで
30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、
②を重ならないように広げ加熱し
両面が焼けたら蓋をして
中まで火が通るように蒸し焼きをする。
【4】最後に表面の水分を飛ばすように
カリッと焼いたら完成!
ワンポイント
・鶏もも肉は大きめに切った方が
ジューシーに仕上がり美味しくなります。
タンドリーチキンに合うおかずなどなど
紹介されているので
良かったら合わせて読んでみてください♪
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