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おはようございます!
今日は、
台風が近づいてきているようですね
首都圏では新幹線が止まったり??
計画運休するみたい???
私の住んでいるところには、
線路がないので(笑)
田舎者には無縁な話なのですが
都会で電車が止まってしまうのは
田舎で言う、車禁止令と一緒で
すごく不便なんでしょうね
被害が出ないことをお祈りします
こちらは、雨は降っていないものの
むしろちょっと晴れているような...
でもちょっとグズついた天気です
こんな日は、
せっかくブログも再開して、
ここ数日は順調に更新できているので
ネタ集めとレシピ作成と
あとあと、記事監修のお仕事を
チャキチャキ進めたいと思います
↑↑↑
ちょうど今日、ご紹介する
チーズタッカルビに関する記事も
監修しています
良かったら合わせて読んでみてください!
チーズタッカルビ
材料 4人前〜
・鶏もも肉…………3枚〜
◆酒…………………大さじ3
◆砂糖………………大さじ1.5
・キャベツ…………1/2玉
・玉ねぎ……………1個
・人参………………1本
・さつまいも………1本
・トッポギ…………300g
◇コチュジャン……大さじ3
◇醤油………………大さじ3
◇にんにく…………3cm(チューブ)
◇生姜………………3cm(チューブ)
・ピザ用チーズ……たっぷり
・サラダ……………適量
作り方
【1】鶏ももは一口大に切り、ポリ袋に入れ
◆の調味料も加えて下味をつける。
【2】キャベツは一口大のザク切りに、
玉ねぎは食べやすい大きさにくし切り、
人参は3〜5ミリ幅くらいの短冊切り、
さつまいもも5ミリ幅くらいの一口大に。
【3】①に◇の調味料を加えよく揉み
味を馴染ませる。
【4】スキレットに薄く油を馴染ませ、
③の鶏肉を加えて焼き、
軽く火が通ったら野菜と
トッポギも加えて火が通るまで炒める。
【5】具材に火が通ったら、具材を両端に寄せ
真ん中にチーズをたっぷりと加える。
【6】チーズが溶けたら完成!
ワンポイント
・鶏肉の漬けダレも捨てずに使ってくださいね!
少ないように感じるかもしれませんが、
野菜からも水分が出るので、その水分も使って
トッポギも柔らかく蒸し焼きします!
・画像は1人分でスキレットを使用していますが
大きめなフライパンで作ったり、
ホットプレートで作るのもオススメです!