いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です
お久しぶりでございます
前の投稿が7月半ばだったので
1ヶ月半も放置してしまった
近しいお友達で
このブログの存在を知っている方から
「最近全然更新せんじゃーん!」
と言われてしまったので
放置期間終了のお知らせ笑
ほんとか?笑
↑一番自分が思ってるwww
仕事が忙しくなると
ついつい後回しになってしまって
料理をしていないわけじゃないんですが
撮影している暇もなくて
なんなら、調味料も目分量だったり
レシピ化できない現実。笑
いやいや、ダメですねw
こんなブログでも
見てくださる方がたくさんいらっしゃって
有り難いことに、企業様からも
お仕事依頼がたくさんくるので
レシピも含め、良い情報は
多くの皆様にシェアしなければ
そうそう、年に数回の
楽天スーパーSALEも
スタートしてますからね!
↑小さいお子様がいらっしゃるご家庭にピッタリ!
30%ポイントバックでとってもお得〜!
配達で届くのもありがたい
本日のPick Item
↑こちらも一緒に買うとオススメの商品ですよ!
届いてびっくりめちゃめちゃ重いw
我が家ではテーブル拭きに使ったり、
食事中の手拭きに使ったり
めちゃくちゃ重宝してます!
今日からレシピ投稿含め
ブログ復活させますので
本日からまたよろしくお願いいたします
ちくわの磯辺揚げ
材料 2人前〜
・ちくわ…………1袋
◆天ぷら粉………大さじ3
◆青のり…………小さじ1
◆水………………大さじ2
◆氷………………1個
・揚げ油…………適量
作り方
【1】ちくわは食べやすい大きさに切る。
【2】◆の材料を混ぜ合わせる。
【3】油を180度に温め、②を絡ませた①を
カラッと揚げたら完成!
ワンポイント
・氷を加えることで揚げ油との温度差ができ
カラッと揚げることができます!
・氷が溶けてくると、衣が水っぽくなるので
水っぽくなりすぎた場合は天ぷら粉を足して
調節するようにしてください!