いつも、いいね・コメントありがとうございますラブラブ
皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますキラキラ
リブログ・フォローも大歓迎ですおすましペガサス


お久しぶりでございます泣き笑い


前の投稿が7月半ばだったので

1ヶ月半も放置してしまったアセアセ


近しいお友達で

このブログの存在を知っている方から

「最近全然更新せんじゃーん!」

と言われてしまったので

放置期間終了のお知らせ気づき

ほんとか?笑

↑一番自分が思ってるwww


仕事が忙しくなると

ついつい後回しになってしまって

料理をしていないわけじゃないんですが

撮影している暇もなくて魂が抜ける


なんなら、調味料も目分量だったり

レシピ化できない現実。笑


いやいや、ダメですねw


こんなブログでも

見てくださる方がたくさんいらっしゃって

有り難いことに、企業様からも

お仕事依頼がたくさんくるので

レシピも含め、良い情報は

多くの皆様にシェアしなければ飛び出すハート



そうそう、年に数回の

楽天スーパーSALEも


イベントバナー

 

スタートしてますからね!




↑小さいお子様がいらっしゃるご家庭にピッタリ!

30%ポイントバックでとってもお得〜!

配達で届くのもありがたい目がハート



↑こちらも一緒に買うとオススメの商品ですよ!

届いてびっくりめちゃめちゃ重いw

我が家ではテーブル拭きに使ったり、

食事中の手拭きに使ったり

めちゃくちゃ重宝してます!



今日からレシピ投稿含め

ブログ復活させますので!!


本日からまたよろしくお願いいたします飛び出すハート



 TODAY'S
 
​ちくわの磯辺揚げ


  ​材料 2人前〜

・ちくわ…………1袋

◆天ぷら粉………大さじ3

◆青のり…………小さじ1

◆水………………大さじ2

◆氷………………1個

・揚げ油…………適量


  ​作り方

【1】ちくわは食べやすい大きさに切る。


【2】◆の材料を混ぜ合わせる。


【3】油を180度に温め、②を絡ませた①を

   カラッと揚げたら完成!


  ​ワンポイント

・氷を加えることで揚げ油との温度差ができ

 カラッと揚げることができます!


・氷が溶けてくると、衣が水っぽくなるので

 水っぽくなりすぎた場合は天ぷら粉を足して

 調節するようにしてください!