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さてさて、楽天マラソン
始まりましたねーっ!
更に更に、今日は0のつく日↓
上記のエントリーを済ませたら
準備万端
いつもブログを読んでくださっている皆様に
お得な情報を
今日、ご紹介するレシピにも
使わせていただいたのですが
めちゃくちゃ大きな
プリップリなエビが
めちゃめちゃお得に買えちゃうんです
伝わりますかね?!この大きさ
私の手が小さいわけではありませんよ!笑
むしろ、ピアノをやっていたので
指長めな大きめタイプです笑
この大きさなので、
プリプリ超えて、ブリッブリな
海老料理が作れちゃうんです
そんな大きなエビが
ゴロゴローっ!と大量に↓↓
圧巻。笑
海老が大好物な私、
最初見た時の興奮は忘れられない
35個〜40個くらい入っていて
到底1回では消費できないのですが、
バラ凍結されているので
使い勝手もとっても良し
海老といえば、ちょっと高級品なところが
なかなか手が出ない理由でもありますが
なんと今回
そんな海老さんがお得に買える
シークレットクーポンを
発行していただきました
↑これだけでもお得なのに、
更に
まとめ買いでめちゃめちゃお得に↓
本日のPick Item
お得なこのタイミングで
冷凍庫に常備しておくと
イベントごとや、急な来客時など
大活躍間違いなしですよ〜!
ではでは、本日のレシピです♪
今日、ご紹介させていただいた
冷凍生剥き海老を使って
定番のエビチリを作りました
画像は子供が食べやすいように
1/2サイズに海老を切っていますが
それでも食べ応え抜群
むしろ、多分これが普通のエビチリの大きさ(笑)
ぜひぜひ、このお得なタイミングで
作ってみてください
プリプリ!エビチリ
材料 4人前〜
・エビ………………400g〜500g
・長ネギ……………1/2本
・にんにく…………1片
◆酒…………………大さじ1
◆砂糖………………小さじ1/2
◆生姜………………少々
◇ケチャップ………大さじ6
◇醤油………………大さじ1.5
◇砂糖………………大さじ1.5
◇片栗粉……………小さじ2
◇水…………………大さじ6
・豆板醤……………小さじ1〜
・酒…………………大さじ2
・サラダ油…………大さじ2
※ごま油……………適量
作り方
【1】海老は殻付きのものは取り除き、
背わたの処理も行う。冷凍のものは解凍。
【2】①をボウルに入れ、◆の調味料で
下味をつけておく。
【3】長ネギとニンニクはみじん切りに。
【4】ボウルに◇の調味料を入れて混ぜ合わせ
合わせ調味料を作っておく。
【5】フライパンにサラダ油を熱し、
②のエビを炒めて両面を軽く焼いたら
③の長ネギとニンニクも加えて更に炒め、
豆板醤と酒を加えて、その都度炒める。
【6】⑤に④の合わせ調味料を加え、
透明度がでてきてとろみがつくまで
混ぜながら加熱する。
【7】仕上げにごま油を少量回しかけ
全体を混ぜ合わせたら完成!
ワンポイント
・豆板醤の量はお好みの辛さで
調節してください!