いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です
前回の記事でオススメしたこちら↓
Pick Item
先週だったかな、
ポップUP!の
三浦翔平さんのお料理コーナーで
キャベツの千切りをするシーンで
出てきまして
「これ便利!俺も買います!」
って、言っておられました
三浦翔平好きな皆さん、
お揃いにするチャンスですよ
お買い物マラソンも開催されているので
エントリーお忘れなく
本日のPick Item
ちなみに↑こちらは、
先日、パリ移住を発表した
杏さんが愛用しているおろし器です
って、なんか芸能人のおっかけみたいな
商品紹介になってしまったw
でも、いろんな物を
手にする機会のある有名な方が
使ってるとなると
なんとなく安心感ありません?
千切りピーラーは、
切れ味抜群で
太さの揃った千切りが簡単にできるし、
マイクロプレインも
とっても擦り心地よく
チーズなどのすりおろしができるので
買って間違いなかった商品です
あとあと、これね!
↓↓↓
本日のPick Item
楽天マラソンの
買い回りポイントをUPさせるために
毎回買ってる『ひじき生ふりかけ』
甘めなソフトふりかけで
我が家全員、大好きなんです
あとあと、ついでに
こちらも紹介させて!↓↓
本日のPick Item
今や必需品のマスクが価格崩壊(笑)
360枚がクーポン使用で
¥4,140
↓↓↓
¥1,449
1枚あたり、約4円!
売り切れる前に急げー!
笑
なんか今回は、オススメ商品の
紹介記事になってしまった
でもでも、どれもこれも、
買って満足している商品たちなので
楽天マラソンでポイント高めつつ
お得にGetしちゃってください!
ではでは、本日のレシピです♪
タコとワカメの酢の物
材料 4人前〜
・茹で蛸………………50g〜
・乾燥ワカメ…………5g〜
・きゅうり……………1本
◇塩……………………少々
◆酢……………………大さじ2
◆砂糖…………………大さじ1〜
◆醤油…………………大さじ1.5
作り方
【1】◆の調味料を混ぜておく。
【2】茹で蛸は薄めにスライスする。
【3】ワカメは水でもどし、水気をよく切る。
【4】きゅうりは薄めの輪切りにした後、
◇の塩で軽く塩揉みをして
少し経ったら手で絞って水分をきる。
【5】②〜④をボウルに入れ、
①の調味料も加えて混ぜたら完成!
ワンポイント
・時間がある場合は冷蔵庫に入れて
少し置くと味がよく馴染みます。